快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

和妖怪同居的日子悬疑爆笑


作者:素沫儿姑姑  分类:鬼话

  伴随着她的笑声,我心里一寒,的确,她是可耻、可恶、可下地狱的刽子手,可是,若不是那些子女放任她的这种行为,又怎会让她得逞,而且还得逞了七次。年轻人时常批判三纲五常,说是封建社会的糟粕,他们喜欢民主,喜欢质疑,喜欢与众不同却又随大流,一个讲亲情的电影能让他们热泪盈眶,一个稍微温暖的故事能让他们转发很多次,可是,他们忘了,自己的父母也许正在期盼着他们回家,父母每次打电话也许想跟他们说说心里话,可是他们嫌弃父母跟不上时代,跟他们有代沟,在父母身边的时候大部分都盯着手机,或者煲电话粥……
  我忽然想到,自己就是他们中的一员,上次跟母亲通电话还是两个月前,而且时长是五十秒,多一秒当时都觉得是浪费,现在想想真是惭愧。
  就在我惭愧的时候,她搅拌好了水泥,把棍子扔了准备把我扔下去。我“呜呜”的叫着,想让她把抹布拿开,让我说句遗言,虽然没有什么用,但遗言这东西,是在这个世界的最后一句话,我想说的与众不同惊天动地一些……虽然我是个小人物,但谁规定小人物不能说大话的?
  可是,她专注于抹除自己作案的痕迹,丝毫没有体察我的苦心,我绝望的看了一眼屋顶,忽然发现,一个影子一闪而过。我忙睁大眼睛,想看看自己是看错了还是眼花了,杰克怎么会在这儿呢?
  就在我望着屋顶寻找的时候,身边忽然传来一声惨叫,我低头一看,杰克被保姆杀手的电棒击中了,惨叫一声倒在了我的身边。我“呜呜”的叫着,想让他逃跑,他已经失去了内丹,根本不是这个保姆的对手,更何况,人家还有杀伤性武器。
  可是,杰克领会错了我的意思,他以为我是在给他加油鼓劲,让他再扑一次,于是他再扑了一次,再次被电棒击中,再次倒在了我的身边。
  我朝他翻了一个白眼,意思是留得青山在不愁没柴烧,大哥,赶紧去报警,速度啊!可是,他再次领会错了我的意思,以为我是在鄙视他,只见他“嗷”的一声叫,不顾敌我悬殊,再次扑了上去,再次被电棒击中,再次倒在了我的身边。
  我真想大喊一句,大哥,你能不能先把我的抹布拿下来,咱先沟通沟通……
  保姆杀手拿着电棒走到我们身边,冷笑道:“没想到还有这么忠诚的狗护着你,好吧,我就成全你们,让你们死在一处,不过,这里的水泥好像不太够,嗯,不管了,水泥不够就加水,先把你们溺死……”
  我看了看杰克奄奄一息的样子,忽然一股力量涌出来,全身的肌肉好像都膨胀了一圈,绳子绑的我愈发难受,抹布也塞的我难受,于是我崩开了绳子,顶开了抹布,站起来大呼一声:“啊!”把正在给水泥添水的保姆杀手吓了一跳。
  她不可置信的看着我,我扬起头来望天长啸,想说一句狠话,譬如,你以为一条麻绳就能困住老子,真是痴人说梦!或者,天网恢恢疏而不漏,你的死期到了,姑奶奶这就把你绳之于法……可是,我什么也说不出来,只能发出“啊啊”的叫声,真是急死我了,唉,谁让那条抹布的麻药抹多了,劲头还没过。
  不愧是杀过七个人的,保姆见到这种突发状况,她并没有慌张,而是拿起手里的电棒,严阵以待的盯着我。我不敢逞强,谁知道她还有没有别的武器,再说,我的力气还没有恢复,现在不是恋战的时候,于是,我一把抱起杰克,就往外面冲去。
  依着我的计算,冲到门口也只要两秒,两秒能发生什么?不过是打了一个哈欠,眨了两次眼……我以为这两秒什么也发生不了,可是,我错了,就在我冲到门口的时候,一个大网从天而降,严丝合缝的把我和杰克困在了里面。
  果然,她还有别的准备,这是我能想到的,可是我没想到的是,她准备的这么充分,简直是不给我们留活路!
  保姆杀手拎着电棒踱到我们身边,蹲下看着我说:“没想到,你还有些本事,不过……”她扬起手里的电棒,接着说:“不过这都没什么用,你仍然会死!”我闭上眼睛,等着电棒过电的瞬间,可是,我是感觉到了过电,但电量很小,小到我只是抽搐了一下,而且,我身上没有任何的痛苦,甚至还有点酸爽。
  而杰克,从口中吐出一口鲜血,彻底倒下了,没有了声息。原来,原来,他替我挨了这一棒,用整个身体挡住了我……
  我看着他,眼泪不受控制的流出来,一直以来,我只是把他看成一个无赖,住我的吃我的,有时候还会让我出点丑,简直不要太可恶,可是,我忽略了,每次我遇到困难都是他给我化解的,每次我生病的时候,都是他照顾我的,我被人欺负了,虽然他会冷嘲热讽,但私底下都会给我出气,他爱好打游戏,不是他喜欢,而是听说,可以通过游戏赚点钱,他不想白吃白喝,老孙和大黑其实很强,但都服服帖帖的,不是因为我的缘故,都是因为杰克,虽然他没法化形,但余威尚在……
  我不想让杰克死,不想!就在这时,忽然体内出现了一个声音,该到我们分开的时候了……我愣住了,这,这是怎么回事?难不成我体内还住着一个灵魂,现在看到危险想溜,溜之前还提前告诉我一声?
  不等我明白,一团光晕从我口中升腾出来,转了几圈,没入杰克的体内。
  保姆杀手被带走的时候一脸的呆愣,她不明白,为什么一条死狗会死而复生?更不明白,为什么一条狗死而复生以后会讲话?最最不明白的是,她竟然被一条狗给制服了,而且那条狗不怕电棒,不怕渔网,不怕辣椒水,不怕防狼喷雾,还能把她捆起来,还能报警,简直是一条智能电动狗,她能想到的唯一解释是,这条狗是条不一般的狗,一定很贵……