快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

和妖怪同居的日子悬疑爆笑


作者:素沫儿姑姑  分类:鬼话

  杰克过来的时候,我妈正点评这家的咖啡,又贵又不好喝,好像中药一般,也不知道旁边的人哧溜个什么劲?好吧,我承认,忘了提醒我妈要加糖了。
  我妈正说到煎饼卷大葱该抹什么酱料好吃的时候,抬头看见了杰克,呼啦一下站起来,有些语无伦次的开始搓手,嘴里紧张的叫道:“您坐,您坐……”
  我很纳闷,我妈啥时候这么客气过,见到陌生人都是中气十足的说,哎哎,这个给我便宜两毛钱,连两毛钱都不给我便宜,怎么这么抠?你这位同志,什么素质?没看到老年人吗?尊老爱幼懂不懂?你竟然敢插我的队,知道我是谁吗?你是谁?我是秦默默的妈……那人很奇怪,秦默默又是谁?
  杰克坐下以后,我妈话都说不清,摸起咖啡就喝了一大口,呛得直咳嗽。我一边给她顺气一边悄悄的问:“妈妈呀,这是啥情况,女儿怎么看不懂了呢?”
  妈妈悄声回答我:“女儿啊,他跟我现在追的韩剧的男主角好像,不,比那男主角还要帅几分,你知道妈妈我爱看韩剧,最爱里面的男主角了……”
  好吧,我承认,杰克长得帅那么一点点,尤其是穿着正装,连我都有点把持不住了,更遑论我那没见过世面的妈妈,不要说我妈了,周围的妈妈们都把持不住了,不住的回头看他,一边看他一边窃窃私语,这是那家的儿子吧?不,我看像是那家的女婿。胡说,她女儿那么矬,怎么配得上这个小帅哥?
  我妈妈咳嗽过后,终于端起了丈母娘见女婿的架子,一边给杰克添水一边温和的笑,问杰克的基本情况。
  杰克很为难,说自己事业未成,身体又不好,没房没车没存款,实在是配不上默默……
  见我妈皱眉,我忙悄悄的向妈妈进言:“他很努力的,现在在游戏竞技行业也算小有名气,还是赚了点钱的,而且,他古文很厉害,堪称教授级别的,只是没有学历,但他有学问啊,一眼就看出古文的错别字,而且他历史知识比有些考古专家都要纯正,只是没人相信他而已,还有,他在鉴别古董方面很有实力,只是手里没有古董而已……”
  我妈打断我的长篇大论,低声说:“女儿啊,我不是嫌弃他的物质条件,我是怕他对你不是真心,好像在图你的什么……”
  我很纳闷,我有什么可图的?难道杰克图我家那个钢丝床,图早餐的油条配豆浆,图我家的那台二手电脑,图偶尔还能吃到的绿豆糕……
  我妈愣了愣,喃喃的说了一句:“你好像真没有什么可图的……”
  这是我亲妈吗?有这么贬低自己女儿的亲妈吗?
  见我妈对杰克很满意,我总算是放心了,她近期应该不会安排我再相亲了,我总算不用每次都跟陌生人自报家门,从我幼儿园获得第一朵小红花开始说起了。
  可是,谈着谈着,杰克忽然朝我使眼色,看他难过的样子,我知道,得,他开始变异了,不,是变身了。
  我赶紧拉着他起来,对我妈说:“妈,我们去一下洗手间。”
  我妈还来不及答话,我就扯着杰克往洗手间方向跑去了,后面我妈声嘶力竭的叫:“女儿啊,你千万别跟着女婿一起进男厕所……”
  亲妈啊,有这么污蔑自己女儿的吗?你女儿是亲生的,不是变态!
  我顶着周围玩味的眼光把杰克推进了男厕所,低声警告他:“从窗户跳出去,衣服记得收着,千万别丢一件,尤其是内裤,这次丢了,下次就不会给你买了。”
  杰克点点头,又看了看周围的环境,跟我讨价还价:“能不能别跳窗?我最近胖了些,那窗户又窄了些,我怕卡着我。”
  我坚决的拒绝了,笑话,从男厕所里无缘无故跑出一条狗,还带着红色的领结,抱着杰克的衣裳,是谁都会生出不少的疑问的。譬如,这是谁家的狗?抱着的又是谁家的衣服?他怎么跑进去的?他怎么跑出来的?如此种种,一定会招来警察,然后再看监控,我就是有八张嘴也解释不清啊。
  见我独自一人出来,我妈问我女婿怎么还没有出来,是不是忘带纸了?
  妈妈呀,他还不是您女婿,而且,在这么高档的场所,您讨论厕所没有带纸是会引起众人呕吐的……
  我说杰克有事先走了,可是我妈不信,说门口就在那儿,她怎么没看见杰克出去?
  我支支吾吾,我妈忽然一皱眉,跳起来就往洗手间的方向去。我以为我妈忽然尿急,可是,一会的功夫,从厕所方向出来好几个男的,都衣衫不整,拎着自己的裤子,叫道:“有女人进了男厕所,快,快把她赶出去!”
  后面跟着失魂落魄的我妈,看见我,忽然带着哭腔说:“女儿啊,女婿跳窗跑了,他是对你有多不满意啊……”
  我愣住了,赶紧把我妈带离这个是非之地,还没等我解释,我妈就决定了,她不走了,要替我把女婿找回来,什么时候找回来,什么时候回去……
  我看着远处的杰克,很是为难,老孙他们果然逃不过睡大街的命运。