快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

和妖怪同居的日子悬疑爆笑


作者:素沫儿姑姑  分类:鬼话

  正文二十七:
  在生活中我们常常会看到这样一种现象,女生有貌有身材,傲娇而矜持,男生虽说不是一无是处,但离高富帅还差的很远,他们一起谈恋爱,一开始,定是男生甜言蜜语的哄着,生怕怠慢女神一点点。那时候,周围的朋友时常会说,这女孩真作,幸亏有一个爱她疼她的男朋友……后来,随着时间推移,女生会变得格外神经质,查电话,翻微信,生怕哪个角落的小三把男朋友勾搭走,而男生呢,失去了耐心,失去了热情,时常会反思,我怎么会爱上这样的女生,我们什么时候能分手?最后,他们中大多数是分手而告终,即便走进婚姻的,都是一地鸡毛,女生会说,也许找不到更好的,和他就将就吧。男生会说,反正都见过家长了,再换人更麻烦,就这么将就吧……
  可他们忘了,女生依然有貌有身材,男生依然离高富帅差的很远,可女生不再傲娇而矜持,男生也不再热情而卑微,一段不长不短的恋爱,让两个人脱了胎换了骨。
  有人说这是天性,男人喜欢刺激和新鲜,女人喜欢日久生情;有人说这是人的劣根性,得到就不知珍惜,得不到的永远是最好的;有人说这是中国的国情,男人的年龄是升值的,而女人的年龄却是贬值的;有人说人家好不好关你毛事?你咸吃萝卜淡操心……
  在某网站,男人看的小说都是三妻四妾,美女在怀,人生事业平步青云,打小人,集美女,走上人生的巅峰。女人看的小说都是所有男人都爱我,我选了其中最强的一个,他为我生,为我死,最后我还是离开了他,因为,这样的爱情才是凄美而动人的……
  我只想说,大家,都从梦里醒醒吧,傍晚都要来临了,就不要做白日梦了。
  好吧,我承认,我也在做白日梦,谁让现实太残酷,人可以没有梦想,可不能没有梦啊……
  我们曾经做过这样一个实验。某女A,美貌有才情,被某男惦记上,经过某场风雨中三个小时的等候,经过三个月不间断的短信轰炸,经过某节日的烟花秀,和某地恰好的音乐喷泉,他们走在了一起。那时候,女生常说的一句话就是,我就是这么作,受不了你跟我分手啊……男生会说,你作起来那么可爱,我一辈子都不会跟你分手的,你是我的女神啊,我要和你分手我就是傻子加二百五……
  后来,女生常说的一句话是,你为什么又不接我电话,而且不陪我回家,你是不是不爱我了?男生就会说,怎么会呢,宝贝,我最爱你了……转过头,男生就会对自己的朋友抱怨,女人就是麻烦……
  最后,女生说的最多的一句话是,我怎么会瞎了眼看上你了?你这渣男!男生就会说,我要早知道你是这种人,打死我都不会碰你的……
  某女B,独立自主,矜持高傲,信奉一个信条,男人不能惯,越惯越上脸。她谈恋爱以后,把男人使唤的像个小哈巴狗,她常说的一句话是,我能看上你是你家几辈子修来的福气,你要知足,要感恩,不然我分分钟和你分手,然后找个比你优秀几百倍的男人……男生就会说,女神,你是天上的云彩,而我是路边的泥巴,能得您看一眼,那就是我家祖坟冒了青烟,我这辈子,就是为了给你当牛做马生的,女神,你尽管使唤,使唤我一辈子最好……
  恋爱中期,女神依然矜持高傲,她常说,你要是三分钟再不出现,我立马和你分手。男生会在半个小时到一个小时出现,而且会有各种理由,堵车了,抛锚了,没电了,路上遇见婚丧嫁娶了……女神会闹一会别扭,然后和好如初,不再提分手的事。
  最后,男生会说,我再也受不了你了,我们分手吧……女生会说,要分手就麻利的滚,再也别让我看见你这张脸,看见他我就讨厌……男生在走之后,女生会痛苦好几年,然后匿名在网上发帖,忘不了前男友怎么办?
  我同他们说起这两个故事,感叹道:“为什么天长地久的爱情就这么难,那些爱情佳话难道都存在古人的小说里吗?现代人就没有可歌可泣,白头偕老的爱情吗?”
  老孙一边嗑瓜子一边问我:“秦小妹,你谈过恋爱么?”
  我想了想,在不存在失忆的情况下,我实在是想不起来,于是摇摇头。
  老孙说:“所以,你不懂爱情为何物,爱情就像一碗面,汤不能没有,可也不能全是汤,爱情就像一杯酒,浓度够了,口感可能就差了,爱情就像……”
  我咳嗽一声,“说人话。”
  老孙两手一摊,“人话就是,老子怎么会知道,老子又没谈过恋爱……”
  我忙纠正他,人家老子可能谈过恋爱,你不要胡说。
  还是杰克懂行,他说:“那些可歌可泣的爱情其实都是悲剧,梁山伯和祝英台,牛郎和织女,你能举出是喜剧结尾的爱情吗?”
  我想了想说:“白雪公主和七个小矮人,七个葫芦娃和爷爷,圣斗士星矢和美少女战士……”
  杰克愣了一下,“秦默默,果然,你没谈过恋爱是对的。”
  其实,究其原因,我觉得,爱情是需要经营的,需要磨合,需要修补的,可现代人没有了耐心,不想等待,以为爱情就像鞋子,坏了换一双就行了,殊不知,你换了很多人,谈了很多场恋爱,最后发现,其实爱情是什么,你并不知道,你只知道恋爱该如何谈,懂了很多泡妞和分手的技巧而已……
  老孙说杰克的上一场恋爱绝对算是可歌可泣,他交出自己的千年道行,成全了爱人和别的男人,绝对是绿帽子界的典范……老孙还没说完,就被杰克揍了,但我还是很好奇。
  我问杰克,是不是后悔,爱错了人?
  杰克想了想说:“有什么后悔的,就当是一个劫,人生百年,我不会跟她计较的。”
  老孙插话说:“那秦默默一定是你的第二个劫,你要小心……”
  老孙这次又被杰克给揍了。我觉得他该揍,我怎么会是杰克的劫呢?我是他的贵人啊,没有我,他住哪儿,吃什么,又怎么有力气揍老孙呢?