快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

和妖怪同居的日子悬疑爆笑


作者:素沫儿姑姑  分类:鬼话

  正文二十八:
  生活中常常有一种怪现象,好女人容易嫁给渣男,好男人容易遇到贱女,而且,诡异的是,这种概率并不低。但更诡异的是,渣男和贱女在一起,有的还挺幸福,这简直是个伪命题。
  有一位知名的女模,生的明艳而端庄,年轻时追求者无数,后来遇到自己的真命天子,是个商人,听说身价还不低,于是女模专心相夫教子,准备颐养天年,不,是享受人生。可才过了两年,商人投资失败,欠下了巨债,于是,女模复出,接各种活动,横跨影视歌模四栖,替夫还债。当时,这在娱乐圈被传为佳话,称她贤妻良母,夫复何求……
  她的老公虽被看做吃软饭,但是心态很好,脸皮很厚,可能觉得当今时代,男女平等,他不能剥夺夫人的工作热情。随着时间推移,女模年华老去,风光不再,而且,落下一身的伤病,她顺其自然的回归家庭,想着再次颐养天年,不,是享受人生。可是,她享受人生的计划还没实施就被搁浅了,原因很简单,老公有了小三,小三美貌年轻,性感撩人,还善解人意,除了拜金和无耻,倒挑不出什么毛病。
  小三登堂入室,随意挥霍女模用健康获取的财富,而且没有一丝的内疚和自责,这心理素质,果然是够强大。比小三心理更强大的是那个老公,对和自己共患难的妻子,对帮助自己走出危难的夫人,对对自己不离不弃的糟糠,对那个给自己生儿育女,留下一身伤病的人,说撵就撵出去,没有一丝的犹豫,叫他坏人都是美化他,应该叫他坏蛋,坏了的蛋蛋……
  这就是典型的好女人遇上了渣男,下面就是好男人遇上了贱女。
  好男人生于底层,除了憨厚就是有点土,但够努力,懂得抓住机会。在某次机会中,平步青云,跻身成功男人的行列,于是,顺其自然的遇到了贱女。贱女这种人瞧不上憨厚与老实,也瞧不上纯真和努力,她们瞧上的就是钱,钱,钱,重要的事情说三遍。
  于是,长得还算秀气,行为还算骚气,举止还算放荡的贱女成功和好男人结合在一起,生了一儿和一女,两人夫唱妇随,过上了令我们眼红的生活。后来,贱女不愿意了,她觉得自己青春美貌,配谁都绰绰有余,却配了好男人,实在是太憋气,不行,我要出轨,贱女每天都这么暗示自己。于是,贱女出轨了,不但出轨了,对象还是好男人的好伙伴,两人每天在上床之余,都在计算怎样把好男人吃干抹净,不但要他的钱,还要他的命,最好是给他们俩当牛做马的命,毕竟,他既然戴了绿帽子,戴好就行了,不要每天想着摘掉它,这样奸夫淫妇会不高兴的……
  这两个故事虽然不具有普遍性,却具有代表性,让我们在浑身一冷的时候,也能得到些许警醒,尽管这警醒或许是没用的,毕竟,我们都是平凡人,每天花一百块都会心疼。
  面对贱女应该怎么办,杰克最有发言权,毕竟,他被女人骗了情,骗了命,人家和自己的爱人双宿双飞,他孤苦一身,连命都掉了九成。
  我问杰克,“你为什么会被她骗了,是她的演技太逼真,还是陷于她的美貌和才情不能自拔?”
  杰克说:“这……”
  我说:“你既然被她骗了,为什么不拼了命的报复回来,还让他们和和美美的安度晚年?”
  杰克说:“这……”
  我说:“人家骗的你这么惨,你不但不恨,还若无其事,是不是你还爱着她?”
  杰克说:“我没有……”
  我说:“解释就是掩饰,掩饰就是事实,你果真还爱着她!”
  杰克瞠目结舌,我断言道:“人家这么害你,你还爱着人家,真是不可救药,不可救药啊……”
  老孙看了看我俩,忽然说:“秦小妹,你这样子好像是现女友在声讨前女友,而且还是一个醋缸子的现女友……”
  呸!
  我后来想想,是什么让这个社会的渣男和贱女层出不穷,而且一山比一山高,一山比一山无耻,比如某地的凤凰男杀妻案,现在这个凤凰男过的很舒心,没有出现半夜家里忽然着火,出门被车撞死,买车票碰上恐怖事件,半夜被恶鬼索命等一系列报应行为,真是老天不开眼。
  说到底,纵容和爱会让一个好人变得更好,但也可以让一个坏人变得更坏,信任有时候能让一个家庭和谐,也能让一个家庭分崩离析,说到底,大家都不是傻子,有的人只是愿意扮演一个傻子而已,如果你有幸碰到一个愿意扮演傻子,无条件信任你的另一半,不要在爱和纵容里越走越远,越走越远……
  正文二十九:
  不管是人或者禽兽,在做一件坏事的时候都是有底线的,禽兽的底线是虎毒不食子,人的底线很高,应该是不做对不起良心的的坏事,可是,在现代社会,我们经常会看见一些禽兽不如的人,他们做的坏事没有底线,不单单是对不起良心,因为他们的良心都被狗吃了。
  比如,某地的麦当劳打死人案,不过是因为一群邪教徒想发展下线,而那个人不太配合而已,那群所谓的邪教徒,平时不过是一群普通人而已,就像我们买菜逛街遛狗时遇到的每个人一样,并没有在额头上刺字,写着我是坏人四个字。按我们的理解,自己的面子在公众场合被人驳了,会怎么样呢?
  懦弱的人会灰溜溜的自己走了,年轻气盛的会吐那人口水,身强力壮而且年轻气盛的会跟人打一架,如果有同伴的话,可能会群殴,让那人半个月下不了床。这应该就是坏的极限的,因为并不是杀父夺妻的大恨,只是生活中常见的,你瞅啥?我瞅你咋的了?你再瞅一眼试试!试试就试试,你能怎么着?怎么着,兄弟们,上,揍他!
  在揍人的时候,即便是穷凶极恶的坏人也会有分寸,不会踹要害部位,不会用杀伤性武器,不会把人往死里打,因为他们知道,就是想给他一个教训,不是想要人命,而且是大庭广众之下要人命。可是,在那个麦当劳里,他们真的要了人命,在大庭广众之下要了人命,简直像是被邪灵附体,而那个邪灵正好想找个鬼作伴……否则,没有其他的解释,当然,还有一种解释,那就是,他们对监狱生活向往已久,准备体验一辈子,或者觉得被人指着脊梁骂是一件很酷的事……
  还有另外一个案件,也是真实的,说出来简直是令人发指和不解。