快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

和妖怪同居的日子悬疑爆笑


作者:素沫儿姑姑  分类:鬼话

  其实一个人变成魔鬼有各种各样的理由,社会的压力,无形的委屈,不公平的待遇,努力之后无望的结果,这些一点一点的累积,足以把一个人的善良给磨掉,也足以把一个人变成面目全非的另一个人,在我们变成魔鬼的时候,请记住守好魔鬼的底线,比如,在你要炸公交车的时候,选一辆人少一点的,在你报复仇人的时候,记得不要伤及无辜,在你挟持人质的时候,不要选择孕妇……
  大家做坏事的时候多一点敬畏吧,也许地狱真的存在呢,也许因果报应真的会应验呢,我知道有些人畜生不如,比如某银案的凶手,比如某些卖假药地沟油的商家,比如某强奸案中无良的记者,比如某省加工外国垃圾把土地变得重金属超标二十倍的人,你们即便畜生不如,但也别断子绝孙,即便你们断子绝孙也别害得别人断子绝孙,毕竟你们还披着一张人皮……
  正文三十:
  有一天,谈到去哪里旅游的时候,我说日本的天堂岛不错,最近还申遗成功了,去的人也挺多,估计性价比挺高的。
  杰克看了一眼图片,“呸”了我一下,“秦默默,这个天堂岛名叫军舰岛,又名地狱岛,曾经白骨累累,到处是被迫害的中国劳工,他们每天吃榨油的废料,干最重的体力活,瘦的白骨森森,可以说沾满了中国人的鲜血,他们忍饥挨饿的干活,没有一点报酬,随时面对失去生命的危险,死在这儿的中国人数万,可以说这就是中国劳工的活葬场,如今,日本人不要脸,忘记了自己的无耻,你作为中国人,却还迎合人家的无耻,你还要点脸吗?”
  我愣住了,替自己辩解,“我不知道,不知者无罪……”
  杰克打断了我的辩解,“秦默默,你作为记者,竟然这样无知,你还要点脸吗?”
  我怒了,我是记者没错,可谁规定记者要上知天文,下知地理,我虽然有时候没有知识,但我起码并不无耻,你骂一个有良知的记者,你要脸吗?
  老孙赶紧和稀泥,“大家消消气,多大点的事,不就是要不要脸的问题吗,我就不要脸了,你看那些成功的人,大到一个国家,就是你们说的日本,人家不要脸,就发展成发达国家了,你再看看某人,就是因为不要脸,才窃取了国家数亿的财产,然后跑到国外享受去了,还有某公知,因为不要脸收获了一大批的粉丝,发一条广告都好几万,人家成功学者还说了,要想成功,就得钻研透厚黑学,厚黑学是什么,不就是不要脸么?”
  我想了想,觉得老孙很有见地,于是让不要脸的他去隔壁要半年前从我家借走的电磁炉。老孙很不情愿的去了,一盏茶以后,空着手回来了。
  我问:“电磁炉呢?”
  他说:“人家见到我很热情,问我吃没吃饭,喝不喝水,还让我坐下,看她家新装的电视墙,新买的金鱼,还有刚切的西瓜,当然,她说西瓜太寒,就没让我吃……最后,我走的时候,她嘱咐我帮她把家里的垃圾顺便给扔了……”
  我怒了:“那电磁炉呢?”
  他也怒了:“秦小妹,人家这么热情,我怎么好意思开口?”
  我更怒了:“你不是说成功人士都不要脸么?”
  他更更怒了:“所以我没有成功啊,谁让我这么要脸呢?我也很苦恼啊。”
  呸!你要脸个屁!