快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

和妖怪同居的日子悬疑爆笑


作者:素沫儿姑姑  分类:鬼话

  我看她的表情不像是作伪,又认真回忆了那个微信号,头像一样,昵称一样,难道是仿冒的?想到这里,我果断的按下了电话报警。
  得知事情真相的时候,我心里并不舒坦,并不是我多愁善感,实在是这件悲剧完全可以避免,就像两个摔跤选手,如果遵守规则,完全不会变成一场流血咬耳朵的斗殴,而这场悲剧的主角都没有遵守规则。
  事情的缘起是一场老乡的联谊会,两方人马登场,一个是女生宿舍的203,一个是男生宿舍的302,因为其中一个女生和一个男生是老乡,于是上演了全员相亲会。之所以叫相亲会,是因为女生打扮的花枝招展,男生心照不宣,大家一坐下就看起了手相,聊起了骚。当时男生女生各六人,一对一,正正好。可是,按照动物的求偶本性,长得漂亮的自然受欢迎,按照人类社会的属性,有钱的比长得漂亮的更受欢迎,于是,男生中有一人落了单,他长得既不漂亮也没有多少钱,甚至有些穷。
  当然,他很有自知之明,知道自己就是个凑数的,于是,老实的坐着当绿叶,没有打某位漂亮女孩的主意。联谊会进行的很成功,某位男生已经含蓄的表示,自己要提前退场,因为他们俩个已经等不及去外面开房。其他的人也开始拉拉小手,诉诉衷肠,即便今天开不了房,再过几个星期,用点小礼物砸一砸,估计也能挺进温柔乡。最后,大家喝的醉醺醺的,一个扶着一个回学校。就在这时,有个女生哎呦叫了一声,说自己耳环掉了,好像是掉在刚才吃饭的地方了。这个女生很着急,当时就要回去找,扶着她的男生自然是不愿意的,于是,让落单的那个男生去找,而且务必要找到。
  那个落单的男生很不情愿,人家要献殷勤讨好自己的女人,却要自己这个局外人费心费力,自然是不愿意的,不过,他也不好说什么,毕竟是一个寝室的,以后还要相处很长时间,太过斤斤计较也不好。于是,他转过身认命的从原路回去,找一个不属于自己,也不会属于自己的耳环。
  耳环这东西,自然不容易找,再加上这个男生有些近视,那就更不容易找了。他趴在地上,像个狗一样朝角落嗅来嗅去,最后碰到桌子角,额头起了一个包。就这样,他找的灰头土脸,还是没有找到。当时,他想,莫不是耳环掉在了别处,那个女生曾经去过卫生间,也许卫生间找的几率更大呢。于是,他到了卫生间的洗手台,发现一个金光闪闪的物件,看着像挂饰,又像胸针,就是不怎么像耳环。他犹豫了一会,还是把那物件拿在了手里,他想的是,女生的耳环他只见过几种,估计这种就是他没见过的一种。
  当时,他刚走,忽然听到一声“抓小偷”的怒吼,他转过身,看到一个刚出卫生间的女人抱着一只狗在叫。哦,不是狗叫,是人在叫,对象好像是冲他。他有点懵,想问问怎么回事,你干嘛要叫抓小偷呢?是不是有什么东西丢了,要我帮忙找一找,你要帮忙就说话啊,干嘛这么怒气冲冲的呢,我又不是小偷?可是,出乎他意料的是,那个女人指的小偷正是他,她说他偷了她的东西,说的很大声,招来很多人,有保安,有食客,还有几个厨子,大家好像都很闲,或者小偷这个名词很有诱惑力,让他们不把热闹看完不舍得走。
  这个男生虽然穷,但自尊心很强,他最怕被人围观,而且是这种指指点点,把他当成犯人的围观。他涨红着脸,说自己不是小偷。那个女人马上反驳,不,你是小偷,如果你不是小偷,为什么我的东西会在你手里。那个男生看着手里的东西,张口结舌的反驳,这个耳环是你的么?不是吧?如果是你的,那你平时两只耳朵要带三只耳环么?他刚说完,就听见周围一声哄笑,小伙子,你不仅人品不好眼神也不好,这东西根本不是耳环好不好……
  最后,他是落荒而逃的,后面是那个女人大嗓门的讥笑,这个穷鬼,偷个东西还不认识,还说自己是大学生,大学生有这样的不要脸么……这个男生都快气哭了,他想解释,想辩白,想说自己不是这样的人,他只是来给舍友的女人找耳环,认错东西而已,可没人听他的辩白,更没人信,大家都很忙,热闹只是用来消遣的,谁还没点正事呢?