快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

和妖怪同居的日子悬疑爆笑


作者:素沫儿姑姑  分类:鬼话

  中年大汉付完钱一脸殷切的看着老孙:“大师,这个神水真的能延长寿命吗?”老孙既不点头也不摇头,说了一句很高明的话:“心诚则灵。”中年大汉疑惑的想了一下,带着满脸的崇拜走了。
  看着中年大汉的背影消失,我由衷的佩服老孙,骗术真是越发精进了。老孙不满的横了我一眼:“说什么呢,我这哪是骗,分明是一场心理救赎,你看他喝了神水之后精神是不是变的比刚才好多了,这就是心理暗示,价格越贵他的心里越踏实。”我不置可否,但不可否认的是,老孙今天挣了一万块钱,是不是该请客了?
  但老孙不想请客,他说这是他劳动所得,既然是劳动所得,那就是他个人财产,其他人别想觊觎一分一厘。可是,他最后还是请了客,因为我说了,根据国家税法的规定,他必须缴纳个人所得税,如果要缴纳个人所得税,必须说明财产来源,那警察就能掌握他诈骗的证据和偷税漏税的事实,而唯一能解决的办法就是把这些钱花掉,把证据全都抹杀……
  那一顿饭老孙吃的格外多,多到已经超过三人的量,我能理解他,要是我请客我也吃这么多,毕竟谁也不想让别人占自己便宜啊。在饭桌上,杰克劝老孙,骗人可以,但不能不考虑后果,毕竟在这个城市,他们跑得了和尚跑不了庙,别给秦默默找麻烦。老孙筷子一挥,打了个饱嗝,“没事,那小子寿命还有十几年,等他死的时候早想不起我是谁了……”
  可是,出乎老孙意料的是,那个中年大汉被骗以后找上门来了,而且背后虎视眈眈的站着两个彪形大汉,气势很是嚣张。老孙有点怕,毕竟他能降妖除鬼,但怕人,尤其怕要揍他的人。看着那两个保镖的气势,我也怕,怕他们到时候打起来会没轻没重,把我的家具给弄坏了,尤其怕他们把地板弄的到处是血,很难擦的。
  不过,再次出乎老孙意料的是,那个中年大汉见到他的第一句话就是:“大师救命!”老孙放心了,嗯,既然不是来找茬让他退钱,一切都是好说好说。他和蔼可亲的摸了中年大汉的脑袋一下,亲切的问道:“有什么我可以帮你?”中年大汉一愣,老孙这才反应过来,坏了,最近游戏玩多了,角色有点转不过来了。老孙在游戏里是个酒吧服务生,最常说的一句话就是,有什么我可以帮你?第二句就是,好的,您稍等。
  不过,中年大汉没有计较老孙的失言,他现在是自身难保。他说自己前几天在国外打了一针,然后就各种不对劲,晚上做噩梦,白天有幻觉,简直生不如死。老孙很专业的拿个小本本记录,嗯,具体是什么噩梦?中年大汉说,就是一个孩子让我抱让我亲,我看他可爱就抱起来亲了一口,然后他就笑了,我就吓醒了。
  我们面面相觑,这是哪门子的噩梦,一个可爱的孩子冲你笑,你怎么就吓醒了呢?这不怪我们不能理解,就好比你走了狗屎运,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰,你偏要说这是个噩梦,我们当然有权利不理解了。中年大汉满头大汗的给我们解释,那个孩子笑的时候先裂开嘴,再露出牙,然后发出咯咯的声音……我们再次面面相觑,还不是很懂,正常人不都是这么笑的么?难道你笑的时候先解开秋裤放个屁?
  那中年大汉急了,说道:“他,他笑的很瘆人,真的瘆人,你们相信我,我没有骗你们……”还是老孙见多识广,详细的问道:“当时他笑的时候,你感觉自己很冷,好像他要扑过来把你啃得骨头都不剩是不是?”中年大汉忙不迭的点头,看着老孙像看着知音姐姐。
  然后老孙又问了问他的幻觉,那中年大汉这次说的比较模糊,整个神情都像是在梦游,在说到半截的时候,他伸手去拿桌上的杯子,想喝口水。等他喝了一口,忽然皱眉道:“这咖啡怎么没味道呢?”我忙给他解释:“这是白开水,醒脑提神,健脾利胃……”他气冲冲的打断我:“难道我连咖啡和白开水都分不清吗?”
  我绝望的看了一眼老孙,你的客户莫不是从精神病院跑出来的?可是,老孙一点也不着急,完全忽略这个细节,接着问他想知道的问题。