快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

和妖怪同居的日子悬疑爆笑


作者:素沫儿姑姑  分类:鬼话

  同居场景八:
  我家楼下新放了一台自动售货机,里面摆放着各种零食和饮料。
  杰克对零食和饮料不感兴趣,但是对自动购物机的操作流程很感兴趣,尤其喜欢最后食物滚出来的声音,简直像嗑药一样痴迷。
  开始,我不在意,人谁没几件奇葩的爱好呢,反正花不了几个钱,他喜欢听,我就付钱好了,反正饮料零食最后都是进到我的胃里的。
  可是,事情的演变渐渐的超出了我的预期,抽屉里的钞票正在日渐减少,而冰箱里的饮料快要放不下了。
  我严令杰克不准出现在自动售货机三米的范围之内,并且,本月狗粮的预算全部取消。
  杰克没有反抗,甚至连句反驳的话都没有。
  我心甚慰,觉得自家的杰克终于长大了,忽略了他已经一千多岁的事实。
  那天是星期天,我醒的时候天已经快要下午了,忽然听到外面吵闹的厉害,间或还有警车的声音。
  本着看热闹的心态,我拉开窗帘朝下看,乖乖,原来摆放自动售货机的地方空白一片,警察在旁边正忙着取证,周围围了一圈叽叽喳喳的围观群众。
  是哪个胆大包天敢偷自动售货机,再说自动售货机那么沉,他怎么搬走的也是未解之谜。
  忽然,我发现一个问题,爱看热闹的杰克去哪儿了,这么热闹的场景他怎么不在?
  我打开房门,惊得我差点掉下楼梯。
  乖乖,那个丢失的自动售货机赫然立于我家的门口,上面的饮料和零食都是满满当当,连下面的电线的断口都清清楚楚。
  死杰克,你可把姐给害死了。
  后来,警察把我家翻了个底朝天,把我带进警察局也关了好几天,回来的时候,那个自动售货机已经没有了踪影,听说商家连夜用卡车把周围所有的自动售货机都拉走了,我们小区再也没有出现过自动售货机。

  同居场景十二:
  有一次,我同几个考古学家去考察一座古墓。
  古墓很神秘,有几千年的传说,说只要进去的人出来的时候都是一堆白骨。
  我问专家们传说是否是真的,专家们嗤之以鼻,就算变成白骨也是几十年以后,等到我们寿终正寝的时候。
  我对专家向来信服,但是关系到自己的小命,还是谨慎了又谨慎。
  提前我准备了驴蹄子,糯米,黄豆,还拿了一大摞的纸钱,只是神经太紧张了,忘了带打火机。
  古墓之行进行的也算顺利,专家们忙着把找碎片找瓷器找尸体,我在旁边晃的很是无聊,于是靠在一个柱子旁休息。
  我竟然做梦了,梦中一个男人,穿着很随意,说不清是什么材质,也说不清是什么款式,反正看着很雷人。
  他说我们打扰到他的宁静,要让我们这一干人付出血的代价。
  我惊醒后很是不安,于是撇下一众专家们,独自逃生去了。
  后来,领导把我狠狠的批了一顿,还扣了我半年的奖金。
  这件事慢慢的被我淡忘了,我依旧活的风生水起的,那场梦早就被我抛在脑后了。
  可是,有一天看新闻,我惊奇的发现,一个考古专家去世了,正是当时我们的领队。
  我给当时进去的专家一个个打电话,接电话的都不是专家本人,因为他们都去世了,都他妈的死了!无一幸免,只剩下我一个。
  那天,我坐在家里,等着死神的降临,遗书写了又撕,撕了又写,给十几年没见的朋友都去了电话,才发现,原来号码都成了空号。
  杰克问我怎么了,我说我快要死了,被古人诅咒了。
  抱着一线希望,我问古人的诅咒是不是可解?毕竟杰克也活了一千多年了,算是见多识广了。
  杰克坚定地摇摇头,然后说你马上就死了,这时候他的表情很淡定,带着一点点的兴奋,是不是把银行卡的密码给我,钱这东西生不带来死不带去,要趁着活着的时候好好的潇洒一把。
  我一想有道理,于是把银行卡支付宝的所有密码都告诉了他。
  那几天,快递小哥都快把我家的门敲破了,家里的快递盒子都堆成山了。
  搁以前,我一定痛斥杰克的败家行为,这都是我攒的嫁妆,被他都换成吃的了,可是我快要死了,就不要同他一般计较了。
  可是,我等着死等了几个月,还活的好好的,期间我怀疑过,可是杰克信誓旦旦的说,诅咒是不可解的,只是时间早晚的问题,我千万不要产生逃过一劫的希望。
  想着几个专家的死,我很信服杰克的话,也许只是诅咒对我的作用期比较长,但是一定不会失效的。
  有一天,我穿的干干净净的去上班,杰克忙着阻拦我,诅咒马上要生效了,要我再等等,千万不要存有生还的妄想。
  我一脚把他踢开,我就算不被诅咒死,也快要被饿死了,银行的信用卡天天朝我轰炸,手机的短信都接到烫手了,再不去挣钱,等着被警察上门吧。
  杰克马上给我拿包,那你还愣着干什么,还不赶紧去挣钱去。
  这变脸的速度,我给满分。
  后来,我才知道,什么鬼诅咒,没影的事,那几个专家在古墓里感染了一种罕见的病毒,而我没有跟着进去,罕见的躲过一劫。
  我真的躲过一劫吗,看着淘宝的购物车清单,长长的一眼看不到底,原来我还是没有躲过这一劫。