快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

和妖怪同居的日子悬疑爆笑


作者:素沫儿姑姑  分类:鬼话

  到了某中学的时候,我倒吸了一口凉气,大门修的太漂亮了,门口的豪车太多了,同学们长得都,呃,长得不怎么样,但手上戴的,身上穿的,都是名牌,原来这是一所贵族中学。在门口,我被一个小保安拦下了。我说去里面找人,他说不让进。我说我是记者,他说是总统也不行,不让进就是不让进。我问他怎么才可以进去,他说,除非你得到我们领导的许可。我说怎么样你们领导才能许可,他说,要先进去填一张申请表,然后让领导签字就行了。我想了想,觉得可行,于是想进去填申请表。可是,小保安说,没有申请表不让进。我说,我进去就是填申请表啊,不进去我怎么有申请表?
  于是,我们两个陷入死循环。他说,没有表不让进。我说,不进去怎么有表。他说……我说……
  最后,我妥协了,指着自己问他,我像是作奸犯科,违法乱纪的人吗?他摇摇头说,不像。小保安虽然有些轴,但眼力却还是不错。可是,他接下来又说:“长得不像未必不是,我不能以貌取人。”
  呸,我看你就是以衣取人,以豪车取人,旁边开豪车的哥们,一身的非主流,他拦都没拦。
  既然进不去,我自然就收集不到任何的线索。而且,我怀疑,即便我进去也收集不到多少有用的线索,毕竟在门口的时候我问了几个同学,对那姑娘有没有印象,他们无一例外的回答我,不知道。本来这回答也没什么,可是他们回答的时候头抬得高高的,鼻孔都翘到天上去了,一副纡尊降贵的嘴脸,实在是让我感叹,所谓的贵族,原来都是势利眼。
  后来我想,既然这姑娘能念得起贵族学校,爸爸肯定小有资产,不如曲线救国,先找到她爸爸,然后顺藤摸瓜,岂不是水到渠成。事实证明,我想的是对的,不过,我只想错了一点,她爸爸不是小有资产,而是某个行业的大拿,只是平时很低调而已。正好,我有一个机会见到了她爸爸,当时,正好是一个披着慈善外衣的晚宴,她爸爸带着一个珠光宝气,颇有气场的女人出席,给众人介绍说,那是他夫人。我看了看照片,又看了看那珠光宝气颇有气场的女人,好像是出了什么问题,那姑娘的妈妈似乎跟这夫人除了性别没有其他的相像之处。
  莫不是她妈妈整了容?我又仔细的看了看那夫人,从我多年跟网红打交道的经验来看,她绝对没有整容。那这就奇怪了,难道这夫人是她爸爸后娶的,换言之,这夫人是她的继母?这时候,有人给我科普,这夫人的背景不简单,她爹是谁谁,她爷爷是谁谁,她姥爷是谁谁,她舅舅是谁谁……听着这一个个如雷贯耳的名字,我心里一咯噔,这样逆天的背景,凭什么要嫁给个二婚?真是,白瞎了她爹,她爷爷,她姥爷那如雷贯耳的名字了。旁边的人奇怪的看着我,什么二婚?人家是原配,清清白白的原配,青梅竹马,伉俪情深,哪家的二婚有这么的甜蜜和般配?
  看那人一副谁敢说不我跟谁急的态度,我默默地把照片塞进包里,真是的,这年头,但凡是个人物,怎么都有脑残粉呢?
  回到家,杰克给我分析,很显然,那姑娘的妈妈是个小三,在某个月黑风高的晚上和已经功成名就的富豪来了场邂逅,二人你看我,我看你,然后天雷勾地火,一发不可收拾。第二年,那姑娘降世了,生的意外的好看,让本来想赖账的富豪爱不释手,于是,顺便取了个名字,但顾及自己原配的妻子,让女儿随了妈妈姓……
  我听得忍无可忍,为什么他们要在月黑风高的晚上相遇,风和日丽的白天不行么?为什么他们第二年就生了孩子,晚两年不行么?最重要的是,为什么这富豪要赖账,他不能是情深意重,欣喜若狂吗?杰克看了看我,疑惑的说:“我就是编个故事,秦默默你较什么真?”
  好吧,我承认自己有点较真,只是,鬼小兄弟心里白月光一样的女人居然是私生女,妈妈居然是做小三的,他知道以后该多幻灭,说不定一生气就做出什么不可挽回的事,譬如,不把房产赠与给我们。
  出乎我意料的是,鬼小兄弟听完以后沉默了很久,再出口的第一句话居然是,她真可怜。我有点懵,谁可怜?哦,是富豪的原配夫人,那的确是可怜,被人三了,还有了私生女,对外还要扮演相亲相爱的一家人,委实是可怜。可是,鬼小兄弟说的居然是那姑娘可怜,理由很粗暴,这么好的女儿,自己的父亲居然不能公开承认,怪不得平时都要小心翼翼,肯定是怕周围人的嘲笑和诋毁,她这一生,过的居然这么的孤苦无依,平时的笑容后面肯定藏着不为人知的悲伤故事。