快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

和妖怪同居的日子悬疑爆笑


作者:素沫儿姑姑  分类:鬼话

  同居场景十三:
  杰克的古文底子很好,好到什么程度呢,听说在明朝嘉靖年间中过举人。
  等他变成人形的时候,我劝他找个工作养活自己。
  他对此嗤之以鼻,但经不住我断粮的威胁,只好妥协了。
  我觉得他的水平做一个大学古文教授绰绰有余,于是带着他去应聘。
  招聘的人开口的就问,是博士吗?
  不是。
  是硕士吗?
  不是。
  走吧,这里不适合你。
  我和杰克刚进招聘现场就被赶出来了。
  我只好安慰他,我们能屈能伸,大学不行我们就中学。
  一个中学招聘语文老师,这次我觉得万无一失,让杰克自己去了。
  杰克一进去,招聘的人就问,是硕士吗?
  不是。
  是本科吗?
  不是。
  走吧,这里不适合你。
  杰克问你们找到是语文老师还是硕士。
  回答他的是一片轻蔑的笑声。
  杰克怒了,把他们的桌子掀了,人打了,最后被警察拘留了,关了七天。
  以后,我再也不敢提让他找工作的事情了。
  不过,过了一段时间,我不死心,让他把当年中举的文章写下来,拿给一位德高望重的专家教授看。
  教授戴着老花镜,一个字一句话看的很仔细,频频的点头。
  最后教授问我原件在哪儿呢?
  我说这不是古人的墨宝,是我朋友昨天写的。
  他不相信,不相信我也没办法,想把杰克的墨宝收回去。
  但是,教授说想再研究几日,让我过几日再来取走。
  我回去后,因为事情忙,竟然把这件事给忘了。
  后来有一天,无意间看新闻,那个德高望重的专家教授居然出现在电视上,上面说他有重大的研究成果,足以改变明朝的历史。
  后面介绍了一篇出自明朝嘉靖年间的古文,说是最近考古发现的,有重大的考古价值。
  我打眼一看,这不是我送过去杰克的墨宝吗,连上面我吃油条的痕迹还清晰的保留着。
  同居场景十四:

  同居场景十四:
  有一阵,杰克酷爱玩网络游戏,经常在半夜听见步枪的“嘟嘟”声。
  我劝他不要熬夜,熬夜对身体不好。
  他说我懂什么,生命不息,战斗不止。
  你家的战斗就是熬夜跟一帮人打魔兽,真是够敬业的。
  有一天,杰克说他们电子竞技的朋友要搞一个高端聚会,让他务必出席。
  我明白他的意思,于是带着他去了现场。
  本以为只是一个小小的聚会,但是聚会地点设在一个知名的五星级酒店的顶楼,来往都是要通过身份认证的,里面金碧辉煌,连叉子都是金色的,侍者都是抬起鼻孔看人的。
  更没想到的是,杰克的地位这么高,好像总分排名第一,很是为我长了脸。
  但是,整个聚会最出风头的是我,因为杰克把他的游戏账号给了我,我成了电子竞技界不可多得的明日之星,天知道,我连最简单的贪吃蛇都没玩过第二关过。
  我因为受之有愧,整个晚上笑的脸很僵,最怕的是他们当场要我表演游戏绝技,那我真的是献丑了。
  更要命的是,玩游戏的帅哥那么多,团团围住我,一个晚上都在跟我讨论以后怎么团队作战,还隐晦的提出是不是可以单独去吃吃饭,看看电影,顺便再讨论一下以后发展的可能性。
  回到家以后,我满意的给了杰克新出的一台电脑,最新的设置,最快的速度,足以让他傲视群雄。
  可是,一连好几天,杰克都没有动那台电脑。
  我问他为什么,他气愤地说,以前他都是带着一群美眉在作战,他冲锋在前,美眉在后面摇旗呐喊,多有成就感,可是现在呢,一群糙老爷们围在他身边,这个说要他帮着打怪兽,那个说要他帮着捡装备,还有更奇葩的,要跟他组成侠侣,驰骋江湖,可把他恶心坏了。