快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  一 订婚戒指
  
  在写这个故事之前,我曾经很认真的问过大江,写这个东西会不会有什么问题。
  大江撇了撇嘴:“你说能有什么问题?”
  我天真的看着大江:“万一泄露公司消息,影响了生意怎么办?”
  大江鄙视的撇了撇嘴没有说话,倒是旁边的小徐说话了:“就你那文章,能有几个人看?每一次不都是哥几个有空了帮你顶顶贴,才有那么少的可怜的点击率。你愿意发就发呗,没准还给咱们公司做做广告呢,现在生意不好做啊。”
  我被这两个人噎的干瞪眼,好,这话可是你们两个人说的,到时候吓走了客户和潜在客户不要怪我翻脸无情。
  
  潜在客户。
  说起这个名词来我就一阵心痛,想当年我可是著名外企的高级市场研究员,整天西装革履精神焕发,连早饭都吃的是8块钱的永和豆浆加叉烧肉饭团,虽然大江还是鄙视的看着我说:“瞅瞅你那个样子,吃了个永和就跟上了档次一样。”可是那毕竟是8块钱的早点呀,像我现在啃着5毛钱的馒头,里面加了些小徐妈吴阿姨做的油泼辣椒,更加怀念当年的风光来。不过那个时候大江比我有钱,早饭我不清楚,可是大家一说搓一顿,基本上都是大江掏腰包,虽然开的是富康,吃的是东直门,可是毕竟每回都是人家掏钱不是,换了我早就捂着钱包狂喊AA制了。
  
  闲话少说,我知道这些事情跟主题无关,说多了影响点击率,所以下面直接切入正题。
  
  我们公司叫做幸福快递,共有三个人,我,大江,小徐。我在大本营接待客户和接电话,大江和小徐负责在外面送快递。
  公司是前不久成立的,主要原因是我和小徐失业了,大江又和上司闹矛盾,于是大伙一合计,凑钱注册了个快递公司,为什么是快递公司而不是别的什么公司,比如说结合我的特长开市场调查公司或者结合大江小徐的特长开电脑公司呢?主要大江说了,我们人到中年都快发福了,开快递公司有助于锻炼和减肥,当然,前提是体力的活得自己干这样才有效。于是我不但负责接待业务和网页上的宣传业务,还负责打扫卫生洗衣做饭等等,大江和小徐就出去送快递,发宣传单。
  我不知道谁更轻松一些,但是跑完执照完成注册的第一天,我们三个谁都没离开办公室,原因很简单,没客户呗。
  这一天就在我上网小徐打游戏大江睡觉的无聊中度过了,无所事事的一天。直到晚上。
  
  从网上抬起头,天早就黑了,从38楼往下看,外面车水马龙好看极了。我伸伸懒腰,准备去泡方便面。
  这个时候门轻轻的响了。
  早就醒来躺在沙发上看漫画的大江一跃而起,整了整领带,冲到门口,小心翼翼得拉开了门,生怕惊走了生意。
  门口站着一个美女。
  小小的瓜子脸上薄施脂粉,长睫毛下下的眼睛透着些许疲倦的神色。长发整齐的盘在脑后,耳上明珠虽然不大,但是柔润亮泽,一看就价值不菲。
  美女穿着一身黑色的风衣,风姿楚楚的站在那里,轻轻说:“请问是幸福快递吗?”
  大江激动的都快结巴了:“是,是我们,请进请进。”
  说着,腰弯成快九十度,一手朝办公室摊开,那姿势真的可以用点头哈腰来形容。
  美女淡淡一笑,轻移莲步走进门来。
  我赶快扔了手中的方便面,恭恭敬敬走到美女眼前用久违了的职业语气轻声问:“请问喝点什么?”一瞬间大江和小徐都瞥了我一眼。撇什么撇,这是客户,又不是你们。
  美女微笑:“谢谢,我什么都不要。”
  我垂手走开,想了想,还是倒了一杯清水放到美女眼前的小茶几上。然后走到电脑前坐下。
  大江已经调整好了情绪,非常专业的问道:“请问有什么可以帮助您的吗?”
  美女叹了口气,长长的睫毛垂了下来,颇有些犹豫:“我从大厅里面看见你们公司的名牌,就想进来问问,不知道咱们公司可以送包裹吗?”说着,小心翼翼的抬眼看了看大江。
  大江露出八颗牙齿微笑:“当然可以,我们的主要服务内容就是送递包裹文件邮件的,不知道您是同城快递呢,还是异地快递?”
  美女侧头想了想:“算是同城吧。”
  什么叫算是同城?难不成在郊区?
  大江明显也想到了这一点,和蔼的问道:“是在同城哪里呢?我们这里凡北京地区都算同城,包括昌平大兴通州...”
  美女没等大江说完,小声说道:“我想寄个包裹,应该算是同城,行吗?”
  大江笑道:“行啊,怎么不行?”
  美女从挎包里面取出一个小小的盒子,犹豫道:“那,这个行吗?”
  大江问道:“什么呀?”
  美女打开盒子。
  我和小徐不顾形象的也凑了过来,毕竟这是我们的第一个客户。
  盒子打开了,盒子里面一个东西在灯光下熠熠生辉,印出美女犹豫的脸和我们三张长大了的嘴巴。
  戒指,镶着一颗硕大钻石的戒指。
  说实在的,我到现在还没有见过这么大的钻戒,虽然俗气了一点,但是钻石就是钻石,钻石是不嫌大的。
  小徐期期艾艾的看着大江:“江总,这个我们恐怕不能接吧。”
  大江已经缓过神来,白了小徐一眼,转头对美女微笑道:“小姐,这个东西我们虽然能够帮您递到,但是行内有贵重物品快递条款,您得按照物品内容预交保价费,这样的话,万一丢失,我们也可以照原价赔偿。”
  照原价赔偿?我倒抽一口冷气,大江别是今天睡多了把脑子睡糊涂了,这么大一个钻戒,照原价赔偿的话我们立刻就得申请破产。
  小徐也震惊的看着大江,如果不在客户面前,估计小徐都能伸手摸摸大江的脑门,看他发烧了没有。
  美女听大江说能递,不由得松了口气,微笑道:“照原价赔偿就算了,我相信贵公司的信誉,现在是不是可以填快递单了?”
  大江朝我瞪了一眼,我三步并作两步奔向抽屉取出一个快递单,顺手拿了一支签字笔递给美女。
  美女朝我微微一笑,笑得我心肝颤颤悠悠,幸好我是个女的,要是个男的,还不得当场眼冒桃花昏了过去。
  大江看着美女提笔就填,开口提示道:“小姐,非常感谢您对本公司的信任,可是保险起见,还是请您先付保价费以免发生意外。”
  美女微笑道:“行啊,这里有一万块钱,够不够?”
  一万块?我和小徐又睁大了眼睛,看着美女不慌不忙的从包里面拿出一摞子现金来。
  大江一见到钱,眼睛都直了,连声道:“够了够了。”
  我见势头不对,忙拉住大江:“江总,这...”
  还没等我说完,大江一把拉开我的手:“该干吗干吗去,一点办公礼节都不动,小姐,您别见怪,这小丫头刚来,不懂规矩。”
  我...
  我一口气差一点提不上来,这家伙也没被穷疯了,见钱眼开也不是这种见法啊。
  美女微笑道:“还请江总点一点,验一验?”
  大江也不客气,说一声见笑,就拿起钱点了一遍,就在大江数钱的功夫,美女也填完表格了,将盒子放在茶几上,起身微笑道:“多谢江总,这个东西,还麻烦您帮我递到了。”
  大江看了一眼单子,手里拿着钱,也起身道:“不客气,不客气,以后若有什么地方还能效劳,还请光顾。”
  美女微微一笑:“留步。”说着,踩着高跟鞋摇曳生姿的走了出去。
  不知道是不是我的错觉,我总觉得美女像是卸掉了一块心头大石一般。