快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  火锅店。
  不是我偷懒不想回办公室,而是张子亮的肚子叫了一声。
  张子亮的肚子本来和我没有任何关系,但是张子亮怎么说也算是我的救命恩人吧。
  我看着正一脸哀怨瞪着我的张子亮,自己识趣了。
  话说望京这一带还真有不少好吃的地方,就比如这家“麒麟阁”。
  你问我麒麟和火锅有什么关系?
  你去问店老板吧。
  张子亮老实不客气的叫了一桌子,那只变成猫的带翅膀老虎看着满桌子的饭眼睛晶亮晶亮,口水一条一条。
  我巴结的给它面前放了一个小碟子,又殷勤的在碟子里面给它放了一条草鱼和一个红烧鸡腿。自由选择对不?
  猫看看我,看看眼前的碟子,二话不说冲向鸡腿,三下五除二,不到两秒钟,鸡腿不见了,剩下一根骨头。
  那猫瞥了一眼鱼,抬头看着我,眯缝着的小眼睛里带着几许鄙视和不满。
  我长吸了一口气:“服务员,再来两只烧鸡,越大个越好。”
  张子亮笑眯眯的不说话,一口一口夹着菜,眼见下到锅里的羊肉转眼间就没了,火腿肠和肥牛的盘子也空了,土豆被勉强的吃了半碟子,一盘青菜像点缀一样可怜的放在一堆空盘子里面。
  大哥,你吃慢点,我们才刚坐下啊,你确定这些肉煮熟了?!
  我看看钱包,钱包里面钱不多,只有三百块。
  我吸了一口气:“张子亮,咱们痛痛快快的啊,你吃这些够不够?不够的话咱们换地方,我包你吃饱?”
  张子亮和猫的眼睛都一亮:“真的吗?那咱们走。”
  
  门钉肉饼。
  我把刚取的3000块钱一股脑给了老板:“老板,上肉饼,全是肉饼,没肉饼了就上牛肉,不用切太细,大块就行。”
  救命恩人对吧,这是我目前全部的家当了,今天请你吃个痛快。至于今天晚上我吃什么我都先不考虑了。
  老板看着我和我身后斯斯文文站着的张子亮和地上小小的一只猫,张了张嘴,想说什么,又忍住了,点头:“里头坐。”
  
  包厢里面张子亮吃的满脸油光满脸微笑,带翅膀老虎躺在地上伸着懒腰边啃牛肉边快睡着了。注意,真的是带翅膀的老虎,像牛一样大,奇怪的是这老虎的毛怎么看怎么像刺猬,一根根倒竖着,还时不时的抖一下。
  张子亮打了个饱嗝:“唔,多少天没这么吃过了。”
  我奇道:“你这么有本事,还能饿着?”
  张子亮摇了摇头:“我的钱来得快,去得也快,上周买了台笔记本和一个数码单反就没钱了,我和阿穷饿到现在。最近生意不好,等到今天都没生意。要不是遇见了你,我还不知道什么时候才能吃饱饭。”
  我求证:“你今天遇见我就知道我要出事?”
  张子亮嘿嘿一笑:“你看你满脸黑气,一看就要倒霉,我就知道生意来了,所以就一直跟着你,没想到还真让我碰个正着。”
  我说:“你倒是眼光准。”
  张子亮摇头了:“我跟你说,干我们这一行,没有眼光是不行的。本来我还以为你被狐狸精缠住了,所以想帮你,没想到你遇见的是混沌,幸好那个什么肖志强本心还不算太恶,引来的那只混沌不大,阿穷对付得了,要不然凭我们现在的体力,对付混沌还真有些麻烦。”
  说着,夸张的拍拍胸:“心有余悸啊。”
  
  我好奇:“混沌是什么?怎么才能引来?”
  张子亮看了看我说:“混沌就是跟着恶人吃饭的家伙,至于怎么引来嘛,歪门邪道,你还是不要知道才好。”
  说完,伸手拍拍嘴里含着半块肉躺在地上打起小呼噜的阿穷:“变回去,变回去,要回家了。”
  阿穷呼噜停了一下,嘟囔着把嘴里面的肉嚼完,费劲巴巴的变成一只胖猫,肚子圆圆滚滚。蹒跚着拖着脚步向外面走,肚子都蹭在地上了。张子亮叹了口气,抱起阿穷,走向外面。
  
  我坐车回办公室,准备给大江和小徐汇报今天惊心动魄的经历。
  就在下车的那一刹间,我以为自己眼花了。
  那个委托人,那个韩潇潇,正打开一辆奔驰的车门。我几乎想冲过去拉住韩潇潇,一时间,韩潇潇的手反了下光,耀花了我的眼,仔细看,是一颗钻戒,比起刚送还给肖志强的钻戒来不知道豪华富贵了多少。我愣了下,见旁边走过来一个男人,帮韩潇潇打开了车门,不知说了些什么,逗得韩潇潇哈哈大笑起来,那钻戒的光芒在阳光下不停的闪动。
  
  我停住脚步,被太阳强烈的光线刺得眯了眼。来来往往的红男绿女美丽的,帅气的,伤害的,被伤害的,谁负了谁,谁混沌而不自知?
  
  第一章完