快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  坐在小院子里面晒着小太阳吹着小风,喝着小米粥,我非常的惬意.
  对面坐着的和尚叫清川,名字清俊,人也长的真不赖,咋个说法呢,卓轩端着碗喝小米粥啃馒头的样子也有一种翩翩佳公子的优雅范,对面的和尚就是那种肌肉隆起,眼中精光一闪而过的强壮范.
  我有些词穷了,这么说吧,这和尚要是还了俗,就有当年看<中南海保镖>中李连杰的那种感觉,精明强干中透着一股子侠骨柔情,当然了,笑吟吟坐在旁边的柳妍和这和尚两个看起来倒是一对璧人.
  阿弥陀佛,佛祖莫怪我的这个形容.
  小和尚智空看着菜盘子:”师娘,昨天不是说卓先生要来,准备了一只鸡嘛,鸡呢?鸡咋不见了?”
  柳妍皱眉头:”昨晚我顿了一宿鸡汤,想着师弟和小道今天早晨喝,结果炖到半夜晚上,就听见厨房悉悉索索的响,今早晨就不见了,我琢磨着肯定是你清武师叔偷吃了.趁这会你翻墙到清武师叔那里看看,要是找到个把没来得及扔得鸡骨头你想学的那个什么”摇头摆尾”的招式十有八九就学到了.”
  智空大喜,跳起来就跑,对面清川和尚叹了口气:”甚么摇头摆尾?还摇头晃脑呢,清武这个家伙就骗小孩子,一点子花拳绣腿还起名”伏虎十六拳”,说去处没得让人笑话.”
  柳妍白了清川一眼:”你自己不教,别人教你还眼热.”
  清川合十:”阿弥陀佛,我教智空的都是禅理,这是以理服人,清武那种武夫才动不动就动手.”
  柳妍收拾起盘子:”跟我洗碗去吧,别瞎掰糊了,哪一次论禅大会上不是靠着清武你们才不垫底.”
  清川呵呵笑:”想当年寺庙祖师开山的时候和少林寺论禅,呼喝一声,踢碎一张门板,好家伙,那叫一个先声夺人,那帮老和尚被震得目瞪口呆,当年论禅大会上的第一还就是我们寺庙的.那才真叫威风凛凛!”
  柳妍一脚踢过去:”我还杀气腾腾呢.”
  正说着,就看门口一个光头伸了进来:”师兄,大方丈回来了,叫你师弟和道小姐一起过去聊聊!”
  清川笑:”就知道你们三八,真是拿卓轩不当外人.”
  说着,放下盘子,跟卓轩和我说:”走走走,一起随喜随喜,看看我们寺庙的风景.”
  我问:”咱们寺庙到底叫什么名字啊.”
  清川看了看我:”寺庙.”
  我摸摸下巴:”嗯,那个,我是想问,少林寺叫少林寺,戒台寺叫戒台寺,咱们寺庙叫?”
  清川看着我,笑了笑:”寺庙.”
  我张了张嘴,又闭住了.
  到底是第一次见,我和清川交流有障碍.
  随着清川出了院门,沿着山路走,走的我鸟语花香,心旷神怡.
  走到山峰处,就看一座小庙孤立山间,庙下白云环绕,庙中梵音阵阵,庙上匾额题着两个大字”寺庙”.
  感情这庙的名字就叫”寺庙”,话说,这中国佛教协会能让这庙这么个叫法吗?