快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  大方丈说完,幽幽的看着卓轩和清川。
  清川咳嗽了一声:“方丈,其实以你的法力,绝对可以把那个妖孽就地正法,又何必带回寺院中呢?”
  大方丈满脸慈悲的看着清川:“清川啊,那冯晓莲一身鲜血淋漓,要是不赶快救治的话就要寂灭了,本方丈当然救人为紧。”
  清川朝着方丈房间伸头伸脑的看,大方丈肃然道:“冯晓莲此时当然是在医院中救治,清川不用看了。“
  清川笑道:“我是想大方丈有那么多灵丹妙药,何不给冯晓莲吃些也好得快啊?”
  大方丈宝相庄严;“阿弥陀佛,这一刀子扎在心上西医治起来快一点。”
  清川点头:“极是极是。”
  正说着,就听外面人声鼎沸,我跟着大方丈绕道前院去,就见大殿前面,一对老夫妻背着个女孩儿在那里磕头。
  大方丈脸上也变了颜色;“这就是冯氏夫妇了,旁边那个是冯晓莲,清川我发现你真是乌鸦嘴。”
  嘴上说着,脚上不停,大方丈快步走上前去。扶起冯氏夫妻:“你们这是为何?”
  说着,看冯大妈费事巴巴的搀扶起冯晓莲来。
  我仔细看冯晓莲,倒是生的眉清目秀,只是脸色青白,身材瘦如枯骨,着实吓人。
  冯晓莲看见大方丈以后,一下子哭出声来,重又扑倒在地:“大方丈,求求你不要伤害他,小女子自愿将心给他,让他重塑人身,还望大方丈成全!”
  冯氏夫妻听闻此言,抱头痛哭成一团,看着好不可怜。
  大方丈眉头紧皱,旁边清川开口了;“冯姑娘,你先起来,是是非非,今夜自会了断,这会就算你不要心不要命了他人不在你也给不到他。”
  冯晓莲听清川这样说,倒是止了哭声,清川带路:“先到禅院中休息一下吧,冯姑娘身子极弱,怕是站不了许久。”
  冯氏一家人哭哭啼啼的随着清川走向后院。
  卓轩拉住我,看了看。
  我疑惑的看卓轩:“怎么了?”
  卓轩皱眉头:“你先下山吧,我明天下山找你。”
  我也皱眉头:“不就是今天晚上你们会打架嘛,怕什么,我就站的远远地看。”
  卓轩摇头,想了想,从口袋里面掏出一张符纸来给我:“你把这张符贴身带好。”
  我点点头,看着卓轩,就看卓轩神色不定的看着我,和平日里镇定自若的样子颇有些不同。
  
  话说山里面的夜色和城里面就是不一样。
  我坐在卓轩身边,看着山间一轮明月,心里极是受用。
  想来我在北京也工作过一些年头了,整天忙死忙活的累,累的意志力都开始薄弱,总想着有一天能抛却凡俗杂事好生的休息一下,听山间松涛,看天上明月,悠悠闲闲,写写小说,听听音乐,活的舒服自在。
  不想这一念头今夜居然实现了。
  我捧着柳妍煎的茶,清香扑鼻,吃点松子白果就茶,突然间就羡慕柳妍。
  柳妍能放下俗世种种到山里面图个舒服快乐,我却作茧自缚整日里不快乐。
  卓轩回头看着我:“想什么呢?还挺出神的样子。”
  我说;“我羡慕柳妍姐,柳妍姐过得这个日子才叫日子,我就想啊,有朝一日能像她这样,就算粗茶淡饭但是心里面安逸自在就比什么都强。”
  卓轩凝视我半晌。
  柳妍笑道:“现在过这种生活也不晚啊,刚好对面的道观现在空着,那边老让清川过去,清川不爱去,我也觉得既然已经到了这边,又扯着那边不是个事情,倒是看卓轩挺合适,小道你时不时还能过来串个门,多好。”
  我一怔,看卓轩,这家伙跟道观有什么关系?又或者卓轩跟清川、清川跟道观又是什么关系?听得我一头雾水。
  就在这个时候,起风了。
  就看大方丈神色一变,手拿禅杖威风凛凛的站在院子中间,喝道:“孽障,既然来了还不现身?”
  就听一个声音笑道:“大和尚性子也忒急了,你拉了这么多帮手来我都没着急,大和尚反而着急?”
  我听着这声音觉得奇怪,咋听咋个熟悉。
  卓轩扭头看我,我冲他一笑,意思是那符我已经放好了,他只管放心罢。
  卓轩长叹一声,转过头去。
  就见门口,徐徐走过来一个少年人。