快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  
  要说西安这个地方吧,据说地下都是宝。
  最近的西安地铁新闻不也说么,地铁施工中共发现了130余座古墓。我记得当年在西安上学的时候还流传过这么一个说法,就是我们学校所在的地方原本就是一座古墓,不,准确应该说是埋葬过人,随着城市日渐繁华,这片土地也渐渐的修建成了学校,由年轻人的阳气压着,风水也渐渐改变,不过每天晚上如果上自习超过晚上11点钟,教学楼中就会有种种奇怪的事情发生,比如说一个穿着红衣服的女人飘啊飘等。
  当然,红衣服的女人没见过,我宿舍姐们倒是结结实实见过裸露癖患者,这比女鬼来的更吓人更实在,所以我们当年考前拼命的地方都转移到了宿舍外面那盏昏暗的小灯泡下。
  扯远了,一想起当年岁月,不由得人心里不感慨万千,当年期末考试周来临的时候,熬他个三四晚上就不当一回事,现在连着几个月加班加的我心脏病都快出来了,到底是老了,身体不如从前啊。
  
  李子瑜当年学的是土木工程,毕业后收入自然不菲,但是代价就是经常要蹲工地。
  李子瑜也无所谓,蹲就蹲呗,年轻嘛。但是最近不行了,我熬不动过了李子瑜也好不到哪里去,工地上三个月下来觉得生不如死,金钱就是粪土。当然,为了娇妻幼子,咬咬牙再上工地。
  就有这么一个晚上,李子瑜实在太过疲倦,喝了两瓶啤酒以后仍然觉得缓不过劲来,又不敢再喝,只好趁着小夜风吹着四处转转。
  走了两步,就看见一个人。
  古装的女人,发髻盘起,佩环叮当,长裙曳地。
  李子瑜心里咯噔一声,这人怎么看都不像汉服爱好者,因为就凭这工地上晚上雪亮的灯光,能看出来这女人衣服料子绝对的好,绝不是几百块钱网上出售的汉服能够比拟。
  习习夜风中,女人颇有一种除尘的美,仿佛随时都能够凌空飞去一般。
  李子瑜很是忐忑。

  那个女人却不像李子瑜想象的那般,会扑上来露出白森森的牙齿。
  反而冲李子瑜微微低下头,轻轻一福。
  古意盎然。
  李子瑜虽然看不清女子的面目,但是突然间就不害怕了,料想这么一个娇娇怯怯的女人也不会对他怎么着,再说了,就算怎么着了,死了也就死了,这么死还能算一段传奇,总比像我一样心脏病犯了过劳死来到有意味。
  就这么想着,脚下不由自主,走向女子。
  走进了,水意森然,夜风中女子的裙摆仿佛在粼粼水波中微漾一样,清凉而舒适。
  李子瑜看着这个女子。
  女子柳眉含愁,杏眼中微微的有些泪光。
  时间就有那么一种女人,让人一看之下新生怜意,就算平平常常的男人看见了也不由得生出一股要保护她的万丈豪情来。
  李子瑜遇见的正是这样的女人。
  没等李子瑜开口,女子的眼泪已经扑嗦嗦的落了下来,好不可怜。
  女子自己掏出一方帕子,微微擦了擦眼泪,低声说:“让先生见笑了。”