快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  李子瑜最近发现,这愁是虱子多了不痒,一桩两桩的事情很是愁人啊,三桩四桩的愁事一多就不叫愁了。大太阳底下,李子瑜很开心的拿着个荷叶饼加粉蒸肉吃着,边吃边转悠。请了一天假,仔细想想昨天的事情。
  晃晃悠悠的走着走着就走到了书院门。
  仰头看着书院门上面几个大字,心下很是感慨,天下读书人,怎么就李子瑜命苦,整天蹲工地不说还蹲出个女鬼来,这日子过的。
  仰头看了会,脖子酸。放平视线,李子瑜东张西望的左看看右看看,这一看,就看见一个人。
  湖青色的长衫微澜,阳光下看着李子瑜微微的笑。
  李子瑜就不由自主的抬脚走过去,脑子倒是很清楚的在琢磨,这个人是谁?书院门千人万人,怎么就看见这么一个人?
  走过去,那人转身进了一家店。李子瑜瞅瞅店名,飞龙舞凤的几个大字:“绮萝纹身。”
  字倒是写的不错,可惜是个纹身店。李子瑜叹口气,实在对纹身没什么兴趣爱好,转身欲走。
  就听身后一个温文有礼的声音问:“先生,我看你黑气满脸,发生什么事情了么?”
  李子瑜猛地转身,就看见刚才那个人正站在店门口微微笑着看自己,气定神闲,李子瑜心里想,过两天得换个地方透透气去,晚上见女鬼白天见算命的,这日子还让不让人过了。
  那人见李子瑜不答话,倒是有耐心,仍然气定神闲的站在那里,看着李子瑜。
  李子瑜想了想,长叹一声:“你说对了,我是晚上活见鬼了。”
  那人听了这个话却没有笑,只是微微皱了皱眉头,做了个往里让的手势。李子瑜心道一个人的倒霉应该是有限度的,不就一个纹身店么,进去聊聊能耐我何?想着也不再犹豫,大踏步进了店门。
  进了店门,就发现这店里面真是黑暗,房子看着不小,不知道是窗帘捂得还是怎么的,貌似回到晚上一样,桌上一盏油灯忽明忽暗。
  李子瑜坐在油灯前面,看着对面的人。
  那人微微笑:“鬼怪神异之事先生第一次见,惊慌是自然的,在下不才,这种事情见多了,也就稀松平常了。”
  李子瑜吃惊:“你成天见这些事情,你…”
  那人哈哈笑道:“先生不必惊慌,我是替人消解烦恼的人,先生倘若肯将所遇之事跟在下说一下在下自然明白该如何效力。”
  李子瑜琢磨,反正都到这个境地了,死马当做活马医,没准还能有个法子,于是看着这个男人,将事情经过讲了一遍。
  这人听罢,眉头紧皱。
  背着手绕了好几个圈子,心绪烦乱的样子几乎不亚于李子瑜。
  李子瑜心中冷笑,瞅着这个样子,没准等会就该说什么这个大难需要多少钱什么的。