快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  我看着两个喝的人事不省的家伙,睡吧,睡吧,睡到晚上我用鸡毛掸子打也得把你们打起来,想偷懒睡觉行,想躲避半夜送货的任务,哼哼,别怪我道茜心狠手辣。
  
  眼瞅着到了中午,这两个还在睡,我一点都没有犹豫的自己出去吃饭。
  陕西凉皮。
  为了省钱期间,这一段时间我几乎天天到楼底下的小铺子里来吃凉皮,一三五米皮,二四面皮,偶尔开荤要一个肉夹馍。老板娘是爽朗的陕西人,小伙计也是爽朗的陕西人,一回生,二回熟,每天一到中午12点,我刚一露面,小伙计就会大声吆喝:“一碗米皮加面筋。”
  今天也不例外,我坐在靠着老板娘小柜台的桌子上,这几乎都成我的专用桌子了。
  然后,我看见了一个美女。
  这个年月,美女帅哥可真叫一个多一个养眼。
  
  美女穿的很凉快,上面是小吊带,下面是小短裙,露着雪白的腰,晃着亮晶晶的大耳环,就晃到了我面前。
  坐下。
  我眼角的余光分明的看见旁边一个吃肉夹馍的小伙子把肉夹馍送到了自己的鼻子里。
  一阵香味飘过来,浓香,我比较俗气,分辨不出来什么香水的味道,不过这股味道不大像香水,说不来什么香,只不过香的太重了有种强烈的肉感。
  啊,我终于找到合适的形容词了。
  肉感。对头,这个美女从头到脚都很肉感。活色生香,但绝对不是遥不可及。
  这让我想起来一年前在别的地方租房子住的时候,楼底下一溜子小发廊,到了晚上,发廊里面就有花枝招展的女孩子们画着大浓妆,翘着二郎腿,抽着烟,看着门外面。
  不过眼前的美女没有化浓妆,只是在眉心中央贴了个花萡。
  纯天然的美女。
  我忍不住看了又看。
  美女笑嘻嘻的看着我,眼神有几分调皮。
  我有些不好意思,想看看别处,转念一想,我不是美女,她是,我们两个对看,我比较占便宜。
  于是我也笑眯眯的看着她。
  秀色可餐。
  小伙计也傻兮兮的笑着把凉皮放在我手边,又笑嘻嘻的站在我手边,我看看凉皮,又看看口水滴在地板上出来的小伙计,叹了口气,没敢吃。
  还是老板娘有魄力,拿着剁肉刀就过来了:“你个瓜怂,磁嘛二楞的站在那里也不招呼。”
  小伙计忙点头哈腰:“美女,吃点啥?”
  美女凤眼一转,看着小伙计,笑了,勾去小伙计三魂六魄:“来一碗凉皮,跟她的一样就好。”
  说着,纤纤细指冲我一指。
  小伙计傻笑着,擦了擦嘴角,又傻笑着。
  我又叹了口气,虽然没和江湖中人打过交道,但是好歹咱前任老总也是个江湖人士,整天口沫横飞的教我们江湖规矩,名师出高徒,我不能给老总丢人不是,虽说他最后自己关了公司云游四方连带我受害成了失业人士,但是江湖规矩我还是懂得嘛。
  我推过眼前的碗,推到美女跟前:“请。”
  呵呵,感觉就像是过去的大侠见到美女慷慨解囊一样,然后艳福翩然而来。
  只可惜,我是个女的,有了艳福也享不了。
  美女笑了,小酒窝忽闪忽闪。
  我想,我今天装一次色狼该有多好。啊,我承认最近整天和大江小徐泡在一起有明显思维同化的趋势。
  于是我也笑了,淡淡的笑,或者我自以为淡淡的笑。
  美女托起下巴:“妹妹,你今年多大?”
  妹妹?我差一点呛住,眼前的美女怎么看也只有二十岁左右,还叫我妹妹?!
  我痛恨小看我的人:“我今年二十五。”
  美女眨了眨大眼睛:“你就别装了,你道行这么高,还二十五?”
  道行?!厉害,真是行家一出手,就知有没有,一眼就看出来我受过江湖人士的培训。
  我笑了:“那你道行也不浅,今年多大了?”
  美女用涂着梅花图案的长指甲敲了敲桌子:“我在紫云洞里面住了三百年,今年才刚出来到人间,没想到就遇见了妹妹。你真是深藏不漏啊,能将味道和本相掩饰的这么好,真是高明,不过你遇见了姐姐我,就别不承认了。”
  ?@#@!%¥#%&……¥%……*
  我曾经自认为语文功底不错,但是为什么我听得懂这个美女的每一个字,却不明白她到底在说什么?
  还说什么紫云洞,那我还火焰山呐。
  我决定到此为止,不再纠缠。
  于是我起身,不再理会美女,直奔老板娘:“老板娘,记帐哈。”
  老板娘“哎”的答应了一声。
  美女见我出门,也要追上来,老板娘见客户要跑,举这个热气腾腾的肉夹馍就迎了上去:“姑娘,不尝尝我这里的肉夹馍?好吃得很,全北京你在找不出第二家这么好吃的肉夹馍……”
  呵呵,可爱的老板娘,总是这么及时的抢生意。
  我站在阳光下,阳关洒满一脸,真是好天气。
  可是我的肚子还在叫。
  一转头,我看见了一个人,顿时魂飞魄散。
  那个人牵着一只威武的猫,正懒散的溜达着。
  不错,不是别人,张子亮!
  我瞅着身后的外贸服装店一溜烟就钻了进去,这兄弟不能见,一次就能吃穷了我。
  嗯,良心告诉我,他是救命恩人,见一次最好感谢一次,可是,可是,啊,让我无耻一次吧,我实在没钱请他吃第二顿了。
  张子亮三转两不转的,眼看奔着凉皮店就进去了。
  老板娘,今天恭喜发财。
  我松了一口气,想要走,背后却冷不防被人拍了一把。