快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  黑猫渐渐消失在夜色中,茅草屋也渐渐的看不见了,仿佛都融入这温暖和煦的夏夜里。我坐在草地上看着卓轩,卓轩在我身边坐下,一如这夏夜般温暖,刚才摇铃时的肃穆和威严仿佛是我黄粱一梦。
  我记得小的时候看言情小说,小说里总会有一个男人在天下人跟前都很威严,独独在自己喜欢的人面前和风细雨。我15、6岁的时候很喜欢这样的男人,但是现在不一样,现在我喜欢随和的男人,能开玩笑,对人和善。我不认为卓轩骨子里是这样的男人,这个人骨子里有种傲气,而且认识他的人对他的尊敬多于喜欢,也许对于一个男人而言这是求之不得的,但是我宁愿要一个普通和善风趣幽默的男人。我的要求不高。
  卓轩此刻的笑容看起来那么真实,我却有些恍惚。我看着他突然问:“坦率的说,你和我上辈子是不是认识?”
  卓轩没想到我这么直截了当,怔了怔,嘴角微微上扬,笑了:“坦率的说,我上辈子并不认识你。”
  我皱眉头,心里说这个人是在跟我打马虎眼呢还是在装傻:“那你说吧,你和我算怎么一回事?”
  卓轩非常认真的看着我,看得我心里几乎有些发毛,然后卓轩慢慢悠悠的开口了:“我最开始的时候看见你,你待人冷漠不苟言笑,然而你对我极好,不因为我的成败输赢来看待我,我那个时候喜欢你,便是如此。
  后来,你随性而至,喜怒哀乐无拘无束,我开始很不习惯,想要放弃,然而我发现这样的你反而更好,我能够非常轻松自在的与你相处,我能够慢慢看懂你的想法,倾听你的烦恼,看见你的时候我开心快乐,看不到你的时候我很牵挂,所以我想和你在一起。”
  我瞪大眼睛:“你,呃?!”靠,这哥们不会是表白吧,我还想暧昧暧昧好不?!
  卓轩微微笑了:“你呢?”
  我结结巴巴理不清个头绪:“这个,你很帅,我,可是…”
  卓轩微笑着站起身,顺道把我拉起来:“好了好了,想不清楚的话回去再想,要不然你我两个人夜不归宿的话女孩子的名声我可败坏不起。“
  我心潮澎湃,然而醉意朦胧,被卓轩拉着往回走,走了两步,脚底下实在难受,卓轩看着我长叹一口气:“我就想不明白了,别人穿鞋都是为了走路,你穿上鞋就走不成路了,就算踮着脚你能高多少啊?”我脱了鞋站在草地上耍无赖:“高一寸是一寸,穿着高跟鞋我风姿绰约腿长腰细招蜂引蝶怎么着?!”
  卓轩撇了撇嘴,突然间一把抱起我往前走,我大惊:“喂!请注意前方有一坨狗屎!”
  招魂完