快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  算起来我不去酒吧已经很多年了,当年印象深刻的是后海一片的酒吧,当时刚到北京,很是仰慕后海和三里屯这样的地方,为了和大江小徐一起到酒吧去玩,我甚至忍受了足球这样一种活动,装模作样的讨论曼联、阿森纳、齐达内、越位等等,现在好了,齐祖老了我也淡然了,当大江再次为了看足球而叫我的时候,我扬眉吐气耻高气扬的拒绝了,姐现在不看足球,姐现在就是想单纯的喝两杯小酒,聊聊小天而已。
  所以当大江找到我的时候,我正坐在楼下面的小酒馆里面喝着莫名其妙的鸡尾酒,跟帅哥聊着小天,聊天的帅哥自称今天休假,上来放松放松,当然,上来这个词很是古怪,但是我来不及仔细琢磨就被他说的事情吸引住了。
  这个帅哥便是久违的谢帅哥,我看见他的时候,他正在酒馆里面一个人喝着小酒,非但不寂寞,倒很是悠然自得很是享受的样子,这就对了,我最痛恨喝酒喝得苦大仇深的人。我走过去,谢帅看见我倒是很大方的请了我一杯酒,我看着这个酒,这个酒长相诡异,喝一口味道奇特,调酒师告诉我,这是本店新品,名字叫“深度挖掘”,我看着这红中透紫,紫中泛黑,黑中带蓝的酒心里就嘀咕,这玩意就叫深度挖掘?还是天底下的事情一旦深度挖掘了就没有什么好东西?
  谢帅哥今天心情很不错,给我讲笑话听:“我前两天看见一对夫妻,老夫老妻了,边走边吵架,别的夫妻都是你扶着我我扶着你,安安稳稳的走路,这两位跟小孩子一样你打我一下我骂你一句的,没听真,就听着老头骂老太太念佛念出毛病了,老太太骂老头顽冥不灵,两个人吵吵嚷嚷的,居然投了个夫妻胎,来生还真是重做夫妻。”
  我心里说,好么,你就编么,还投胎呢:“我说,你看他们的因缘簿了?”
  谢帅哥说:“哪里有什么姻缘簿,再说了,这玩意又不是我能看到的,我最多能看到三生石罢了,不过这夫妻两个的名字还真在三生石上连着,命里注定的夫妻啊。”
  我深度挖掘:“那你有没有顺道帮我看看?我命里和谁连着?”
  谢帅哥喝了口酒玩深沉:“天机不可泄露。”
  我蔑视的笑了,笑完,发现一个美女。
  美女冲着我,对,冲着我,不是冲着谢帅哥,微微一笑。
  我神魂颠倒啊神魂颠倒,难不成我现在活的这么有魅力男女通吃了?
  我脚踩棉花飘飘然走过去,谢帅哥三八的跟在我身后看热闹。
  美女对我说:“姑娘,我有三杯苏摩酒,喝下去一杯,看到一个悲欢离合的故事,你敢不敢喝?”
  我笑:“你想要什么作交换?”像我这么精明的人,怎么不懂得天底下没有免费的午餐这一说?这女人必然是有所求。
  美女长叹一声:“姑娘真是人情达练,我想要你看到故事时的心情。”
  我好奇:“心情?怎么个要发?”
  美女微笑了,酒吧昏暗的等下面笑的有些朦胧:“你用心情作交换,看三个悲欢离合的故事,看完后无悲无喜。我送你三个故事,收到人间悲喜几分用来点缀我的珠帘,有何不可?”
  我听了个一头雾水,但是细细算来貌似不吃亏,便点了点头。
  那美女笑了,轻轻递给我一杯酒。
  我看了看颜色,再问问味道,貌似比刚才那个深度挖掘还要好喝点,一扬脖,喝了下去。
  酒吧在眼前竟然慢慢褪去。
  第一杯苏摩酒