快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  我看着办公室里的两个人心里着实烦躁,拉开门:“我买点花生米爆米花瓜子去,还要什么?”
  两个人异口同声:“二锅头。”
  呸,真二。
  走在大街上,天色越来越黑,起风了。
  北京这两天雨多,但是奇怪的是并不像前几年一样闷热潮湿,下完雨一片清凉世界,真是一个舒服的夏季。
  人都走出去了才发现没带伞。站在7.11店门前看着大雨瓢泼一片茫茫水世界。
  记得有个高人说过为什么要做人,做人苦乐参半,最是能品到禅意。
  30岁以前,生活甜多于苦,30岁以后,生活苦多于甜。
  我喝着极度开始头疼。
  玻璃窗外,一个白衣翩翩的女人撑着一把油纸伞翩然走过。
  我想这年月女人为什么都想着穿越?回到古代照样柴米油盐酱醋茶样样不能少,知道些未来要发生的事情又如何?靠谱点的男人也不会随便找个来历不明神神叨叨的女人。
  那个白衣翩翩的女人在雨中轻轻转头。
  我拿着极度愣住了。
  眼眸如金。看着我微微笑了。
  我没有笑,只是安安静静凝视着这个女人。
  记得一句话就是JP容易吸引JP,我觉得我遇到的这些人包括认识的那些倒霉孩子都是应该属于JP这个大范畴的。
  眼前这个女人不加掩饰的看着我。我们两个说不上挑衅,就是这么安安静静的对视着,仿佛自己照镜子一样,然而就在和她的对视中,我渐渐安静了下来。
  心里面重新回到波澜不惊的那些日子。
  仿佛我面对着自己这些天来内心的波澜在自我反省一样。煎熬也好,着急也罢,心绪慢慢归于宁静。
  那把油纸伞仿佛穿过千年穿过眼前的玻璃门,多少年以前我也这么安静的看过这么一双金色的眼睛。
  看着这个女人我居然有种释然的感觉。
  直到她转头,消失在瓢泼大雨中,白色的衣裙在雨中潋滟如水波,远远的望去渐渐和雨没有界限。这个女人本人就是水的一部分吧。
  整张望着,肩头被人拍了一下。
  扭头一看,吓我一跳。

  顾六郎脸上笑眯眯的看着我。
  这家伙什么时候来的北京!
  我实在是对这笑眯眯的样子印象太深了,当初山上那女孩把心给他的时候他就这么笑眯眯的一副样子,眼里却是一片冰凉。这个人来北京干什么?
  顾六郎眼里面还是一副无波无澜的样子:“刚才那女人干嘛的?”
  我皱眉头:“客户,跟你有关系?”
  顾六郎微微笑:“有。”俯身悄悄在我耳边说:“这个女人的肉吃了可以青春永驻,动心不?”
  我翻白眼,一把推开他:“你要吃自己去,就我这副长相老了更好看。”
  顾六郎哈哈大笑,推开门走进雨中,看方向却是跟着那个白衣女人。
  这家伙难道真动了心想吃人?真邪门。
  7.11的收银小丫头一直看着顾六郎出门,转过头问我:“那是你男朋友?”
  我摇摇头:“不是。”
  小丫头眼睛一亮:“那你有他的联系方式没?”
  我有些疲倦的看着小姑娘,这丫头真有心情,摇了摇头。
  小女孩质疑的看着我,我苦笑:“我真没他的联系方式。”
  转头看着外面的雨,这日子,唉。
  
  到了大江家,我赖在沙发上就看电视,大江很不满意的踢我起来:“起来起来做饭去。”
  我愤怒:“你是东道主吧,没饭吃还请客。”
  大江鄙视我:“连着一个月了你要死不活懒懒散散的样子看得我这个难过,勤快一点死不了。”
  呸,要死要活的吉利一点不成啊?
  小徐拖起我给我兜头一个围裙,苦口婆心:“为了哥们下厨吧,等一会卓轩也会过来,你就给人家留一个出得厅堂入得厨房的好印象吧。”
  我瞅着厨房的土豆西红柿真是发愁。