快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  那个流浪的,谁说如梦要弃坑?
  那个萝莉,如梦重感冒带病今天更新也不容易啊!
  tp51301,道茜这就爷们了?看来我们这行出来的姑娘都爷们,您还没见过更生猛的,那是直接和男人动手打起来的。
  鱼异、飘飘飘的烟 、梦尽人归一地破碎、福临家族、和路雪的真爱、小鱼小菜、菩提生花、必须记住用户名、仰望星空sjy、十一月的狂想,大家好,等久了如梦非常抱歉,如梦今天就更新
  lily1551,如梦是干市场调研这一行的,这一行出了名的艰难困苦女人像男人
  月夜美女还是那么优雅可人,如梦要是男人就追你追你追...
  沫沫,呵呵,这年月男人也得看身材啊,好脸蛋不如好身材管用。话说如梦最近说话很是肆无忌惮,我们男同事一致认为我变坏了
  那只猫,如梦最近心情实在不好,有的时候觉得无法下笔,昨天晚上坐在电脑前面突然间就想起吟罢低眉无写处,月光如水照缁衣这两句话了,唉。
  我没有回头,就听大江一愣,然后心平气和:“萧先生,需要说明的是,这次快递物品是镜子,由于快递途中产生颠簸,镜子难免在磕碰中有碎裂现象,您打开看看吧,如果碎裂的话需要怎么赔偿我们照赔就是。”
  我看着大江诚挚的脸,这哥们的脸让我着实的产生一种忠厚老实善良的感觉。这么做实在是有诚意,真是一个实在的生意人啊。
  然而萧寒却没有被这诚意打动,只是愣愣的看着我身后。大江有些皱眉头:“萧先生,您要不要打开箱子看看呢?”
  萧寒愣愣的哼了一声,大江和小徐两人合力拆开箱子。
  古色古香的镜框上面烟云浩淼。
  我有些诧异,伸头去看,就见那镜框上不断涌出白色烟雾来,一团一团,像云一般,镜框被淹没在烟雾下,甚至看不出碎不碎。
  烟雾涌向我身后。我转头。
  一个女人,刚才我在楼道中看到的那个没有腿的女人站在烟雾上如仙如画,原本单薄吓人的身影仿佛受到水汽的滋养渐渐丰盈起来,衣带飘飘,体态颇有几分洛神的感觉。
  大江拉着我往后退。这种诡异的事情还是趁早离得远点为妙。
  那女人就这么看着萧寒,眼神有几分悲哀。我觉得难不成这是现代白娘子和许仙的故事?话说也没有个法海奔出来棒打鸳鸯啊。
  就听萧寒开口:“人鬼孰途,你又来找我做什么?”
  女鬼淡淡的开口了,声音中有股说不出来的水的感觉,空荡荡的:“你一句人鬼殊途就打发我了,当年你把我从镜中第一次唤出来的时候却没有想到人鬼殊途的问题?”
  萧寒苦笑:“没有,我只是仰慕你的容貌才试着用法术唤你,没想到你还真出来了。”
  女鬼眼波盈盈,似诉似泣:“你将我唤出来,我本以为从此便跟随你天涯海角,没想到你却将我扔在一旁置之不理这是何道理?”
  萧寒叹了口气:“水月,我爱一个人,想抱着她,呼吸她的味道,拉住她的手,跟她有个孩子,柴米油盐也好吵吵闹闹也罢,过完一生。你虽然样样都好,但是我触摸不到你,伸出手去只是一团水汽而已,我有时候觉得自己在和自己谈一场莫名其妙的恋爱。”
  水月泫然:“可是我寂寞几百年,只有你将我唤了出来,如今却又让我回去,我该怎么办?”
  萧寒轻轻叹了口气,蹲下身来,将镜框取出来,镜子碎裂后的镜框就像是一个框住云烟的池塘,萧寒轻轻抚着镜框,看向大江:“这镜子是如何碎的?”
  大江还没说话,小徐抢着说:“是我不小心掉在地上的。”
  萧寒看着水月,眉头紧锁。
  我小心翼翼的问:“这镜子还能修好不?”
  萧寒苦笑摇头。
  我想,这水月会不会像阿拉丁神灯里面那个精灵一样,能够被咒语召唤出来,帮主人完成三件事情?
  却听萧寒说:“镜子已经碎了,你再也回不去了,这可如何是好?”
  水月淡淡的笑,声音还是那么空空荡荡,听起来虚无缥缈:“回不回去就那样了,回去又如何?”说罢,转头看看我,那眼神看得我心里一慌,又看看站在萧寒身边皱着眉头拿着手电的女人,突然问:“这两个女人,你喜欢谁?”
  萧寒皱眉头:“你想干什么?”
  萧寒身边的女人一直没开口,到这会终于忍不住了:“萧寒,这到底怎么回事你今天给我说清楚了,这咋还来个女鬼跟你纠缠不清呢?我警告你啊,只要是小三,甭管她女鬼不女鬼,老子照打不误。”
  萧寒把这个彪悍的女人拖到身后,一边说:“你少说两句没人把你当哑巴。”一边看着水月。