快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  话说,这世上很多事情的发生是情理之中意料之外。就比如说我们最近送的这单货:充气娃娃。
  十一是杜若的黄金赚钱时刻,我们一伙人聚在杜若的馆子里面洗菜端盘子各有分工不亦乐乎。
  大江手机就响,大江皱着眉头接通电话叹了口气:“送,咋不送呢?你是哪里?”
  这年月,服务行业越到节假日越是忙啊。
  大江挂了电话跟我说:“走吧,有单子。”
  我老大不高兴:“你叫上小徐呗,我要在饭馆里。”
  大江抢了我手上的菱角:“你看你都窝在这里吃了一上午了,再吃下去就成猪了。你看看那边。”
  我顺着他的手转头,小徐正帮夏天捡菜,两个人头都快碰在一起了,低低切切你侬我侬的天知道说什么。
  大江吃着菱角:“你看他那个样子我好意思叫他?”
  我一摊手指着坐在窗户边座位上和玉清上人还有荆浩一起喝小酒吃花生的卓轩:“那你好意思叫我?”
  大江嗤笑我:“你得了吧,这哥们这会还能顾得上你?你跟我去一趟,咱们打车去打车回,只当出去溜溜,我有事跟你商量。”
  我叹了口气,拿起钱包跟着大江往出走,你说说我们这行真不容易,打车去打车回,多少快递钱都不够填的。
  大江拉着我往办公室走,我瞪眼:“干嘛?”
  大江叹了口气:“人家跟咱们公司一个楼,1301。”
  我老大不高兴的坐电梯直上13层,到了地方,才发现13层广阔天地大有作为,一家公司包了整个楼层。到了前台,一哥们拿着个大箱子等我们,大江拿出名片:“我们幸福快递的。”
  那哥们就笑了:“这名字好,咱们以后合作会很多,我们就喜欢你们公司的名字。”
  说着把大箱子递给大江:“哥们,拿好了,你的单子呢?”
  大江瞅着他填单子:“兄弟,就只填礼品?太简单了吧。”
  那哥们笑:“就只填礼品,收货人自然清楚是什么东西,写太详细了我们生意就没法做了。”
  大江狐疑:“不是违禁物品吧。”
  那哥们瞅瞅我,低声跟大江说了些什么,大江笑了。
  话说我跟大江从小长到大,大江一撅尾巴我就知道他要拉什么屎,这家伙这么一笑,绝对邪恶。
  大江收起快递单和钱乐呵呵的带着我往电梯口走,我好奇:“到底什么东西啊,神神叨叨的。”
  大江跟我说:“你就别问那么多了,我拉你出来有正事跟你商量。”
  我好奇:“什么事情?”
  大江叹了口气:“我思前想后,觉得还是得回家一趟。”
  我奇怪:“你回就回呗,十一放假不很正常?”
  大江一反刚才的嬉皮笑脸,拦了辆车跟我一起坐在后座:“我是想宝婷的事情。”
  我叹了口气。
  大江摸着下巴:“我就想吧,我跟宝婷当初认识的目的就是相亲,现在娃都有了,我要是说不想结婚不就成流氓了?”
  我问他:“那你当初要娃的时候就没想着结婚?”
  大江抱着箱子很是苦恼:“当初吧,唉,当初也没想这么多,操作失误,纯属操作失误。咱不提这岔,你个大姑娘家也不好听这些话。后来我跟宝婷说过结婚的事情,宝婷倒是有意思,跟我说既然有了娃,就坚决要生下来,她这些年就想有个娃。”
  我说:“那不刚好?你们俩一结婚,家也有了娃也有了,三十而立,不就齐活了?”
  大江叹气:“我也这么想来,你猜宝婷说啥?人家说:娃,是一定要要的,但是,娃他爹就不是必需品了。你听听这什么话,我跟这女人就说了,感情她把我当种马了?结果她一听这话就怒了,一怒之下回了老家。现在倒好,他妈我妈小徐妈阿彩妈还有你妈都把我当流氓,你妈还说当初虽然定了娃娃亲幸好没把你嫁给我。你别笑了,有这么搞笑吗?”
  我忍住笑:“我理解你回去为什么这么犹豫了,哥们,要不这样,我和小徐护送你回去一趟?你跟宝婷好好说说,我是女的,跟她也好好谈谈,总不能让你背着个流氓的恶名在外面吧。等她把娃生出来你们就把婚礼给办了多好。”
  大江长舒一口气:“我就是这个意思,刚好你把卓轩也带回去让你妈看看,别让她老人家总担心你跟我这个流氓窝在一起。“
  我死命的掐了大江一把:“你这张嘴真是狗嘴吐不出象牙,你有求于我就罢了还敢攻击我妈?!“
  大江愁眉苦脸:“我敢攻击我干妈?你借我十个胆子我都不敢,我这不说我自己呢。“
  正说着,出租车突然一个急刹车,我一脑门子装在前座椅背上,就听司机怒骂:“你眼睛瞎了啊!“