快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  奇怪的是,在卓轩身边我睡得出奇的宁静,以至于没有听见早晨震耳欲聋的电话声。卓轩估计也睡糊涂了,一把抄起电话:“喂?”
  这一声过后,我猛地跳起来抢过电话,就听老妈在电话那头杀气腾腾:“你是谁?!”
  我赶快:“喂?喂?”
  老妈怒道:“喂什么喂,刚才接电话那小子呢?”
  我有苦说不出:“这个…那个…”
  这事咋解释?咋解释?!
  老妈怒道:“什么这个那个的?你把电话给那小子。“
  卓轩抖抖索索的接过电话:“阿姨…“
  老妈的咆哮声我在电话这头听得清清楚楚:“你是不是那个姓卓的?小道这么喜欢你你就…你就…你尊重一下我家女儿好不好?“
  卓轩捧着电话诚惶诚恐:“阿姨,我没…没…阿姨,您误会了,误会…“
  我抓过电话:“老妈,这个,我回家跟你解释好吧,不,不,这个真是误会,我向毛主席保证真是误会,误会,我明天就回家了,回家跟你解释,啊,好好,没问题,我把卓轩一起带回来,保证带回来,我的娘啊,你放过我吧,我上班要迟到了。”
  挂了电话,我冲卓轩一摊手:“什么都别说了,十一跟我回家吧。”
  卓轩挠挠头,想说什么,却一下子笑了出来。
  我看着卓轩,这家伙。
  
  等卓轩收拾好施施然走出门的时候,阿彩正好进门,看见卓轩同学,阿彩的眼珠子都快要瞪的掉下来了,我老着脸皮看阿彩:“这么早来干嘛?”
  阿彩还没从震惊中回过神来,转头看着跟她打完招呼出门的卓轩,指着我又看着门,我瞅着这丫头气都上不来了。
  阿彩接下来的动作就是掏出手机疯狂打电话,我见状猛扑上去,却制止不住她拨通大江的电话:“江总,小道今天早晨晚点去上班啊,昨晚她累着了,怎么累着了?我靠,小道你不要抢电话,这么大年纪了这又不是什么见不得人的事情,你看卓总多淡定,啊,对,大江你尽管往歪里猜就对了。”
  我抢不到电话就死命的捏阿彩的脸:“死丫头,让你胡说!”
  阿彩笑我:“至于么羞成这样。”说罢,跟我说:“你别闹,我大清早来跟你说正事。”
  我板着脸:“你个八婆,有什么事情?”
  阿彩叹了口气:“我八婆?!我这叫好心,你把你家那个坛子给我,我给你妈妈带点我自己做的秘制泡菜,这几天味道刚好。”
  正说着,我的手机响,一看,不出意外是大江:“小道,你赶快来公司,有快递业务啊!”
  我翻白眼:“是业务还是八卦?”
  大江兴奋的小声音都高了八度:“公私两不误嘛,赶快来,徐则正八卦的细胞都开始活跃了。”
  我呸!