快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  小徐看美女走出房门,开口就道:“大江,你脑子被门夹了?这钱也敢收?要是人家以后说你丢了东西或者东西是假的让你赔,你赔得起吗?”
  大江把钱仔细的装到兜里:“哼,这种事情我见过,我们以前公司就有一个,找了个老板以后要甩已经订婚了的青梅竹马,自己没脸见人,就找了个快递公司把戒指还回去,别的快递公司都敢接的单子,为什么我们不能?再说了,看人家也不像是骗人的人。”
  我听到这里,终于忍不住了:“大江,你能不能长点脑子,难道美女就不能骗人吗?”
  大江听到这里翻了翻白眼:“亏你整天研究什么相法,你就看不出来这个人到底是好人是坏人?”
  我看着眼前翻着三白眼的白痴大江,心里很奇怪自己怎么能和这么白的人从小到大相处了整整二十三年。
  小徐担心的问道:“大江,那咱们什么时候送货去?”
  大江看了看单子:“地址就在朝阳区,不远,咱们两现在打车过去还来得及。”
  小徐摸摸头:“现在啊,我还没吃饭呢。”
  大江咂咂嘴:“说的也是,小道,快去泡方便面。”
  我踢了大江一脚,转身去泡面,大江和小徐却打开戒指盒子在灯光下细细得看,看一眼,咂吧咂吧嘴,我远远的鄙视他们两个,真是,什么时候等着两位能挣出这粒钻石了,我们三个也不用在这里吃什么方便面了。
  
  吃完面,大江和小徐抹了抹嘴:“我说,小道,今天晚上你就先别回你那小出租房了,先留守办公室等我们两个回来咱们一起k歌去,今天开业大吉,一接就是一个大单子,得好好庆祝庆祝。”
  我边收拾桌子边说:“你们先别忙着乐了,看好东西,注意安全,早去早回,随时联络。”
  小徐笑道:“知道了知道了,你好好的看家吧,谨防色狼啊。”
  大江拍拍我的头:“我们小道不怕色狼,色狼见了小道都成君子狼了。”
  我一脚飞踢向大江:“快滚,别再老娘跟前碍眼。”
  大江和小徐嘻嘻哈哈的出门去了,我一个人坐在突然间空空旷旷的办公室里,办公室里面一时间安静的让我竟有些不习惯。
  照惯例,打开音乐,永远听不厌的《倩女幽魂》。
  话说哥哥的声音真是好听,倩女幽魂当年也拍得真是好看,王祖贤一出场,我惊艳的眼睛都直了,大江嘲笑我说我看起来比爷们都色,什么话。
  
  我这么心不在焉的想着,一边听着音乐,有一搭没一搭的翻着网页,就在这个时候,有人敲门。
  我看了一下电脑上的时间,已经是八点半了,这会早就过了下班时间,难道又有生意不成?晕头晕脑的想着,我走过去开了门。
  门开处,走廊上灯光惨白,更显得一片凄清,不像是有人的样子。
  我皱了皱眉头,喊了一声:“谁在敲门?”许是有人想送快递但是以为我们下班了呢?
  声音在走廊上回旋着,没有人回答。
  我左右看了看,不见周围有人,便又回到屋里面。
  屋里面有些冷。
  每当停暖气的这个时候屋里面都挺冷的,我那个小窝还好一点,起码面积不大,开着电暖器,裹个毯子就一切ok,可是大江和小徐租的这间办公室就不行了,面积大不说,连个电暖气都没有。
  正想着,门又响了。
  我哆嗦了一下,这天气。
  打开门,门口居然还是没有人。
  我站在门口,左看看,右看看。还是和刚才一样,没有人。
  我有些冒火了,什么人,这不是消遣人么?
  想到这里,我一把把门开到最大,用了个纸片塞在门缝里,我就不相信了,让你再敲。
  坐在门边的沙发上,盯着门盯了一会,没有什么动静,我回到桌子边坐下,继续上网。音乐幽幽,我更加的冷了,看来刚才的方便面没有什么热量,不太顶事。只盼着大江和小徐赶快送完东西回来我们出去大吃一顿。
  正这么想着,门又响了。
  我一下子跳了起来,甭管是谁,这会要是让我抓住,非扇他两个大耳瓜子不可,不带这样玩的。
  冲到门边,我突然愣住了。
  门关的好好的,敲门声一下接一下。
  我发誓我刚才把门开圆了的,虽然记性不大好,但是我绝对没有转身的时候关上门,绝对没有!!
  门一下一下响着,在这安静的夜里就像一下下敲在我心里一样。
  冷汗不期然得就流了下来。
  我得承认我不冷了,可是这种取暖方式我宁肯不要。
  门还是在有礼貌的敲着,一下,一下。