快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  开,还是不开?
  我看着门。
  敲门声停了。门外面一片寂静。
  我僵直在门边,脑中翻翻滚滚的就是贞子最后站在男猪脚面前的形象,白色的衣服,长长的头发,低着个脑袋,脑袋下面天知道长什么样。
  要命的音乐还在响,为什么我要把《倩女幽魂》打开?为什么?难道就是为了配合这恐怖的气氛?
  俗话说得好,恐怖到极致的时候就什么都不害怕了。
  我一咬牙,冲过去一把拉开门。
  倒抽一口冷气。
  刚才的余勇消失殆尽,我看着门口,腿不争气的开始打颤。
  不知道是不是眼花,黑色的风衣在门口竟有些飘忽。
  是刚才的美女,穿着黑色的风衣,低头看着地面,黑发挽在脑后,有几缕垂了下来,一丝丝擦着脸颊。
  我比她高,所以她低着头我看不到她的脸。
  可是我敢肯定,她可以看见我直发抖的腿。
  一片混沌中,我居然还记得一句话:输人不输阵。
  于是,我扯了扯嘴角:“请进。”
  说完我自己直想抽自己一嘴巴。
  她听了这个话,终于抬起头来看着我。
  还好,没有想象中或者传说中的青面獠牙血红舌头,清秀的脸在灯光下只不过有些苍白。她冲我感激的笑了一下,轻轻说:“谢谢。”
  我不是那么害怕了,也许刚才只不过是我自己吓自己,她就是一个人类而已。
  胡思乱想的,我让开门,眼角顺道瞄了一眼地上。
  地上没有影子!地上没有影子!!地上没有影子!!!
  我一阵眩晕,抬眼看着她。
  她也抬眼,冲我微微的笑。
  优雅的,她端坐到沙发上,看着我,似乎没有害我的意思。
  我抖着两腿坐到她对面,等她说话。
  她见我害怕,轻轻的说:“你不用害怕,我来是想找个人聊聊,我有很多话想说,可是,总是没有人和我聊。你知道的,一个人寂寞的时候心里面会很难过。”
  我不吭声。她笑了:“我叫韩潇潇,我看公司简介,您是道小姐是吧。”
  我叫道茜,但是这个名字非到必要的时候我不说。
  不过先不管她是人是鬼,起码她是公司的客户不是?
  我终于不是那么害怕了,一丝敬业精神浮现在脑海里,感动的自己都很想哭,这年月,像我这样敬业的人真的不好找呀不好找。
  我抖了抖脸皮,扯起一丝微笑:“我姓道,韩小姐叫我小道就行了。”
  韩潇潇点了点头:“小道,刚才,我在门口犹豫好久,不知道要不要进来。”
  我还未说话,韩潇潇又自语道:“我知道,自己显得很可笑,这个世界上,谁又会相信真的有生死相随的爱情呢?你信么,小道?”
  我看着寂寞的韩潇潇,我不知道该说什么,我没有经历过生死相随刻骨铭心的爱情,虽然也期盼,可是随着年纪渐长,我渐渐的怀疑这样的爱情其实是不存在于人世间的。
  韩潇潇看着我,眼神中有一丝凄楚:“今天,我思前想后,想把戒指还给他,不给自己留下来的借口。小道,他是我从小到大最爱的人,一想起他,我的心里面就痛。我不敢去看他,也不指望生死相随,只是希望他能够平平安安一辈子。”
  我想了想:“你希望他知道你的想法么?”
  韩潇潇微微笑了:“他与我相爱十年,应该知道我的想法。”
  我叹了口气:“或许你不应该猜测,而是应该直接告诉他呢?”
  韩潇潇摇头:“不,我不想再去干扰他,他应该有他自己的生活。”
  我想了想:“那也许你根本就不应该还给他戒指?”
  又一次的,我想打自己一嘴巴,要记住,这是客户,这是客户,她不给戒指,我们吃什么?
  韩潇潇看看自己的手,手指白皙纤长:“我想让他不要再牵挂。人都要往前走才能幸福。”
  我看着韩潇潇:“那你呢?”
  韩潇潇看着我,突然间笑了,轻轻低头:“谢谢你能够跟我说这么长时间的话,我想说这些,已经想了很久。”
  说着,人就在眼前像鬼故事一样渐渐淡去。
  我一急,伸手就拉:“韩小姐,你先别走呀。”
  手指一痛,我突然间就醒了。