快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  张大嘴,我极力的想发出爆破音,可惜的是,声音变成了静音模式。
  这绝对是我活这么大所经历的最可怕的感觉,就这么眼睁睁的躺在这里,想动动不了,想说说不了,而那湿湿黏黏的感觉已经绕过了胸口朝脖子上盘了过来。
  死亡是什么感觉?
  我明白,我现在正在体验死亡的感觉。
  脖子上越收越紧,我渐渐的两眼发黑。
  死亡的时候想些什么?
  我没有任何思维,只是闪过一个念头:“我要死了。”
  绝对的真实,绝对的苍白无力。
  眼前一片黑暗。就在这黑暗中,一个小女孩轻轻的走了过来,向我走过来。
  我看着小女孩,记忆慢慢被勾起,这不就是刚才卖花的小女孩么?
  小女孩看着我,大眼睛里面有些犹豫。
  我看着小小的孩子,不知道怎么,心里面突然难过起来,可是,我在孩子面前不能哭。我尽量温柔的笑了,冲着小女孩:“宝贝,你叫什么名字?”
  小女孩睁大眼睛看着我,有些害怕,却还是走了过来,小小的身子挨着我。我伸手抱住小女孩,小小的身体为什么这么冰凉?
  小女孩抬头看着我,我亲了亲小女孩的脸。小女孩的眼神一下柔和了起来:“阿姨,你像我妈妈。”
  我摸摸小女孩稀疏的头发:“妈妈在哪里呢?”
  小女孩小嘴一扁,哭了出来:“妈妈去买菜了,我等妈妈回来,阿姨说带我去找妈妈,可是,可是,呜呜呜,阿姨要我卖花,卖不出去就打,没有饭吃,我饿,妈妈还不回来,我找不到妈妈。”
  我大致明白了什么,看着眼前可怜的宝贝,现在就我跟她两个人,我可以趁机把她带走,慢慢帮她找妈妈。
  我抱着小女孩:“宝贝,不怕,阿姨带你去找妈妈。”
  小女孩想了想,又想了想:“阿姨是好人。”
  我不明白小女孩为什么这么郑重的跟我说着句话,刚想说什么,小女孩摇摇头,慢慢朝远处走去。远处一片黑暗,无穷无尽。
  我着急,这大晚上的,天又黑,一个小女孩,她想走到哪里去?
  我伸手要拦,却见旁边一个人过来,弯下腰,抱起了小女孩。
  我大惊,靠,这要还是万恶的人贩子老娘今晚跟你拼了。
  快步冲向前,那个人转过身,冲我微微笑了,我一愣,好眼熟的人,穿一身白衣,俊朗帅气的脸上有着温暖的笑容。小女孩也并不怕他,一手搂着他的脖子,一手笑眯眯的冲我挥挥:“阿姨回去吧,我要走了。”
  我想起来了,这人不就是那天托我送石蒜花的那个人嘛,姓谢,帅哥无敌,还砸烂了一个上千元的花瓶。
  谢帅哥冲我微微的笑了:“道茜,你回去吧,我会好好照顾这个小丫头的,放心吧。”
  小女孩也冲我挥手:“阿姨赶快回去,谢叔叔会照顾我的。”
  我一听,丫头原来认识这个姓谢的,那就好办了:“谢先生,你把丫头的名字和其他信息告诉我,我去找她父母。”
  谢帅哥点点头,微笑了:“你就别操这么多心了,回去吧。”
  说着大步朝远处走去。
  我心里着急,谁知道你姓谢的是什么人,万一不是好人,我不就害了小丫头嘛。刚要冲过去,却见刚才给我巧克力的小鬼贼兮兮的不知道从什么地方钻了出来,古里古怪的看了看我,说:“别找了,他们已经走了,嘿嘿,还我巧克力!”
  我看远处,那姓谢的走得好快,已经看不见了。低头看小东西,哼,我还没找你算账,吃了你的巧克力,什么古里古怪的事情都让我遇见了。
  小鬼见我要发火,贼眉鼠眼不怀好意的笑了,突然间就朝我冲了过来,一头撞在我胃上。
  这一下还真疼,我胃一抽,张嘴就要吐,你说今天都是些什么事啊。
  一张嘴,还真吐了。
  那巧克力完整无缺的竟然从胃里滚了出来,掉在地上,小男孩弯腰捡起巧克力,撒腿就跑。我生气的抬脚就追,小东西,你害得我今天晚上这么难受,看我不打你的屁股!
  就在这个时候,只听“呯”的一声,我的头一阵剧痛。
  奋力睁开眼睛,眼前一片阳光刺眼,原来已经早晨了,我坐在地上,头撞在柜子上,感情我昨天是做了一个梦?怎么可能?怎么可能?
  杜若在旁边笑眯眯的看着我:“醒了?昨天你跟阿彩吵完架奔进厨房就灌我的做菜黄酒,我拦都拦不住。”
  我奇怪的看着杜若,这怎么可能?
  刚想质疑杜若,杜若的胖儿子流着口水爬了过来,手里不知道那这个什么东西就往我嘴里塞。
  我把小东西手里面的东西拿开一看,好嘛,一块巧克力,小东西笑咪咪的硬要给我吃。臭小子,还让我吃巧克力,看我不打你的小屁屁。
  
  正热闹,大江嚼着五香豆干从门口挤了进来:“真没人性啊真没人性。”
  说着,一把举起小胖子放到脖子上:“我说,杜若,这小东西你得看好了,千万不敢丢了。现在没人性的事情太多了,刚才我上网,你猜我看见什么,我靠,街上发现一个小女孩的尸体,被毒打致死,有人发现是个卖花的小女孩...喂喂,臭臭宝宝,叔叔本来头发就在掉,你敢揪叔叔的头发,看叔叔不打你的小屁屁,啊~杜若,快把他拿走,他尿了!!”
  
  
  第六章 巧克力完