快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  办公室里面倒是一派其乐融融,阿彩和另一个穿着T恤的人一起在跟杜若的胖儿子一起玩。
  我悄悄松了一口气,怕就怕客户久等不是。
  我静悄悄的站在这三个人旁边,看得出来,这个穿T恤的小伙子很喜欢杜若的胖儿子,抱着抛起来又接住,逗得小家伙咯咯的直笑,奇怪的是,这个小东西平时很挑人的,一般状态下生人勿近,能这么放得开的和一个没见过的人玩真是罕见。
  小伙子仿佛觉得出多了一个人,转过头来。
  我经常熬夜睡眠不足又带着两个黑眼圈的眼睛一下子放出光来,色迷迷的光。
  帅哥一枚。
  帅哥多了去了,像以前我们的客户谢帅哥单论长相而言,不必眼前的这位差,还胜出一些,不过谢帅哥身上总有一股子冷冰冰的气质,让人不敢亲近,甚至不敢大声开玩笑。而眼前的帅哥就不一样了,那似笑非笑的眼睛勾魂摄魄,这种眼睛我记得天涯上有一个技术贴曾经专门讨论过,叫做桃花眼。
  不错,标准桃花眼。
  我的脸一下子就红了,好歹也在社会上摸爬滚打了这些年,不至于失态。
  帅哥剑眉一挑,想要问什么,我自觉主动的自报家门:“您好,我是幸福快递公司的客服人员,请问有什么能够帮助您的?”嘿嘿,够标准吧。
  帅哥笑了,一刹间,我只觉得口干舌燥,说不出来的心慌意乱,帅哥仿佛也看穿了这一点,静静的微笑几份邪魅几份诱惑几份嘲讽:“您好,我叫卓轩,想请贵司帮我送一个东西。”
  
  我努力的控制着自己的神智,千万不能像花痴,千万不能像花痴,否则的话我就把从淘宝上买的脑残片吃一片好了:“送东西啊,呵呵呵,哦,好的,请坐请坐,我给您倒杯水?”
  帅哥嘴角微微上扬:“不用喝水了,我把东西和地址赶快给您说一下就吃中饭去了,到现在还没吃饭呢。”
  我努力控制住自己想傻笑的面部肌肉,转身取出快递单和笔:“您好,请讲。”
  帅哥微笑的看着我:“天通苑漫步云州小区四号楼四单元404室张子亮收。”
  我一顿,这不明明白白就是我们小区里的那个带着个伪装成猫的老虎的张子良嘛,换句话说,这不就是我那个特能吃的救命恩人嘛。
  帅哥看我停了一下,微微侧头,笑问:“有什么问题吗?”
  我忙摇头:“没有没有。”然后飞快的在快递单上填上地址,毕竟嘛,张子亮也是个人,有人给他送快递一点都不稀奇。
  帅哥见我走笔如飞,很是满意,从裤兜里掏出一个信封来,信封上画着一个粉红色的动物,不知道是什么东西,不过看样子很像是一头猪:“就把这个信封给他好了。”
  我看了看,在送货内容上填上“粉红猪信封一枚。”
  然后把单子交给帅哥:“请签名,今天下午就能送到”。
  帅哥仔细的看了一眼,突然间就大笑了起来:“粉红猪,哈哈,粉红猪,哈哈哈哈。”
  我无奈的看着帅哥,拜托,就算我说错了,您倒是给个正确的说法啊,这么莫名其妙的笑,也太不给面子了。
  阿彩在旁边也有点看不过去了,把孩子交给我,拿起信封仔细看了一下,皱了皱眉头,把我拉到一边悄悄说:“小道,这不是猪啊,这个动物叫合寙,传说中的食人兽,我在上古动物图谱中见过。”
  我有些委屈:“我哪里知道这么多呢,光看样子,他明明长得像一头猪嘛,又是黄里带红的颜色,叫他粉红猪也没错啊。”
  帅哥大概听到了我们的谈话,捂着肚子站起来:“好啦好啦,粉红猪就粉红猪,反正能在今天送到就行,小姐,您真是太可爱了,请问贵姓啊。”
  我不大高兴,真是的,不就犯了个错误,至于还要问名字,干嘛,投诉啊,投诉就投诉好了,怕你?!不高兴之下,看帅哥也没这么帅了:“道茜。”
  帅哥挠挠头:“道歉?不用啦,这么点事情也用道歉,你太客气了。”
  我一口气噎在嗓子眼里,我倒,这都是什么跟什么,我今天招谁惹谁了,怎么尽是遇上奇奇怪怪的人。
  阿彩抱着小东西在旁边都快笑抽过去了,小东西随着阿彩的爆笑也不明所以的咧开嘴看着我笑。
  我怒喝:“我姓道,叫道茜!!”
  帅哥一副想笑又努力忍住的表情。相信我,再帅的帅哥一副这样的表情面对着你时,在你眼中都是欠扁的。
  我的脸越拉越长。帅哥颤抖着从裤兜里取出钱包,问:“多少钱?”
  我几乎是咬牙切齿:“6块。”
  帅哥翻出6块零钱给我,逃一般的窜出办公室。
  门刚关上,就听见走廊里面一阵爆笑:“哇哈哈哈哈哈!”
  我瞪着门,拜托,这门不隔音好不好,再说了,有这么好笑吗?!!!