快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  一股怒气难平,我看着边吃手边幸灾乐祸的小东西,小样,你也敢笑,不想混了。我一个饿虎扑食扑向小东西,哼哼,客户我惹不起,欺负弱小分子可是我道茜的拿手好戏。
  小东西左躲右躲终于没有躲开我的魔掌,在我一顿咯吱后笑得整个办公室阳光灿烂。
  就在和小东西疯闹的时候,阿彩突然发现了一个重要问题:“道茜,这个单子还没有签字呐,连联系方式都没有留下来。”
  我一时间张嘴结舌,不会吧,这是重大失误啊,要是送不到可怎么交代?
  想到这里,我RP爆发,决定去找帅哥,帅哥刚才说他叫什么来着,对了,卓轩。应该没有走远,再说了,他说他饿了,我沿着楼底下的饭馆一家家找,应该还会有些渺茫的希望吧。
  想到这里,我拿起单子,狂奔向门外面,今天真是流年不利,大大的流年不利。我说的什么?怎么连话都不会说了。
  
  一家一家找过去,最后还真巧,竟然在杜若的店里见到了帅哥。
  你问我为什么能够在人满为患的饭馆里一下子就找到卓轩?
  事实其实很简单,饭馆里不知道为什么人一下子已经少多了,虽然还是午饭高峰期,但是估计大多数人都吃饱了的缘故,人一下少了一半不止。所以我能够轻易的看见卓轩。
  卓轩正站在柜台前,微微笑着看着柜台里面站着的大耳环美女。杜若不知道什么时候从厨房里面出来了,悄悄站在靠墙的桌子上微微皱着眉头看着这两个人。
  大耳环美女有些难得的一脸严肃,大眼睛清澈美丽,不知道为什么,我觉得美女有些紧张。毕竟嘛,面对这么难得一见的帅哥,谁能够不紧张呢?
  帅哥虽然在微笑,但是刚才那种微微的嘲讽已经从眼神里面剔除了,从侧面看,竟然有一丝戒备的意思。
  两个人就这么安静的有些对峙意味的站着。
  总得有人打破沉默,大耳环美女开口了:“对不起,我们这里没有您刚才要的茶,您再看看菜单吧,所有的东西都在菜单上。”
  帅哥随手翻着菜单,眼睛却不离大耳环美女。
  我有些疑惑了,按照言情小说上的描写,通常这种情况下,应该是两个人有一种微妙的气氛环绕着吧,然后帅哥看中了美女,经过一些狗血而搞笑的剧情最后皆大欢喜。
  可是为什么气氛是微妙的,却离一见钟情相差十万八千里。
  用什么形容好呢?
  打个很不确切的比方,就像动物世界里面看到的那样,两个野兽见面了以后互相小心翼翼的相互试探一样。
  我知道这个比方不伦不类,可是当时的情况也的确是想这么回事。
  气氛很压抑,我真想走出去透口气。
  估计大多数人跟我的想法一样,不少客人饭都没吃饭,就走了出去。
  杜若有些皱眉头,但是什么话都没有说,只是带着标准微笑看着走出去的人,柔声细气:“慢走啊,欢迎下次再来。”
  近乎僵持的气氛还在继续,大耳环美女咬咬嘴唇,有些不知所措了。
  我眼角瞅见杜若身体微微动了一下,仿佛是要走过去干涉的样子,正在这个时候,大江从门外面窜了进来,手里拿着四五个冰激凌,大声说:“快吃快吃,哈根达斯的券换的,热死老子了,活活走了整整一条街,再不吃就化了。”
  说着,给每个人手中塞了一个冰激凌,包括我,也包括帅哥。
  要说这一下子还真管用,气氛一下子就和缓了过来。帅哥笑呵呵的拿着冰激凌:“多谢多谢,美女,看你们这里生意不错,老板娘手艺应该很好,我就不按菜单点菜了。今天就在你们这里吃一份虾籽茭白一碗米饭好了,晚上我想在这里请一次客,菜单有些麻烦,不知道老板娘能做不?”
  大耳环美女有些无措的看着杜若,杜若笑眯眯走过来:“看您说的,生意上门,我还能不做吗?您先说要什么菜,咱们商量着来好吧?”
  卓轩看着杜若,半晌,笑了,这一次笑得很温和,没有了刚才的剑拔弩张:“那好啊,晚上我想来一份喜鹊登梅、姜汁鱼片做前菜,主菜要山珍刺五加、桂花鱼条、五侯鲭闷锅、江南八味、游龙戏凤、银丝豆腐,几个菜了?”
  杜若也很温和的笑:“前菜两份,主菜六份。”
  “哦,六份主菜啦,那就行了,要请的人是熟人,也不用太讲究,甜点嘛,唔,我听说有一味相思需明月不错,做来试试吧,至于汤嘛,来个清淡点的就好,就来青山流水银丝羹如何?”