快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  我看着温文尔雅说话的卓轩,这哥们不是来踢馆的吧,我们开的是小饭馆,哪里来这么多稀奇古怪我听都没听过的菜名,这不是刁难是什么?
  我正想说话,大江就开口了:“先生,我们是小菜馆,哪里来的这些菜?就算我们老板娘会做,找原料也得忙一程子,口味还不知道合不合您胃口,耽误了您请客多不好对吧。您要是想吃啊,我推荐一下,您就去北京饭店,或者干脆,钓鱼台酒店,这些简直就是小菜一碟,随叫随上,还保管地道,绝对和您胃口,您说是吧,何必和我们这些小生意人过不去呢?”
  
  卓轩还没开口,杜若插话了:“大江,没关系,这位先生在我这里点这些菜请客是看得起我,就算做得不好,就冲这位先生给的这份面子我也得试试对吧。”
  卓轩意味深长的笑了:“还是老板娘说话痛快,那就这么办了,我星期五晚上六点请客,届时还要请老板娘腾出一个包间来。”说着,从兜里拿出钱包,对柜台前听傻了的大耳环美女说:“姑娘,麻烦记一下我的联系方式,我叫卓轩,手机是******(商业机密,不便透漏,还请见谅。),这里是五千块钱的信用卡,密码是八个零,权当定金和菜金,到时候结账多了就算你们的小费,不够我再补。”
  杜若笑道:“哪里用得上这么多,这钱您先拿回去,到时候再算。”
  卓轩笑着摆摆手:“不用不用,先来虾籽茭白一碗米饭吧,我都饿坏了。”
  杜若倒也不坚持:“好嘞,您先稍等,我去做。”说着翩然闪进厨房。大耳环美女犹豫了一下,从柜台前面走了出来,也跟到厨房,见帅哥看她,挺没底气的说:“我去打个下手,大江,拜托你先帮着照看一下呀。”
  帅哥笑了,没说什么,大江义愤填膺的冲进柜台,没好气的看着帅哥,左看右看鼻子不是鼻子眼睛不是眼睛。
  我皱着眉头看着大江,甭管人家是不是来踢馆的,杜若的样子是胸有成竹的样子,大江你干什么呢。
  刚要说话,卓轩看见了我:“道茜啊,这么巧在这里遇见你?你也来吃饭?我请你吃吧。”
  我摇了摇头,把快递单递到他面前:“卓先生,您忘了留下联系方式,还有,这个单子需要您签字才有效。”
  卓轩看了看,提笔就写,边写边说:“原来为了这件事情啊,真是不好意思,大热天的让你找来找去,对不住啊。我说道茜,你别喊我卓先生了,听着怪别扭的,就叫我卓轩好了,都是年轻人,何必这么拘谨。”
  我接回卓轩的快递单,看了一眼,没有什么问题,刚要说话,大江冷冷的开口了:“道小姐,赶快送快递去,别耽误了生意。”
  我看大江阴沉沉的一张脸,这家伙明显是要爆发了,忙拉住大江的袖子:“一起去啊,我路不熟。”
  大江瞥了我一眼:“路不熟你打车,车费我报销,快走。”
  我还从来没见过大江这样,不由得有些害怕:“喂,你干什么,一起去一起去。”
  说着不由分说把大江往外面拉。大江刚要反抗,杜若已经端着托盘出来了,大耳环美女不知道躲到哪里没见人。杜若笑眯眯的走过来把托盘放在卓轩眼前,一股诱人的香味传了过来,真叫一个香啊,卓轩的眼神也转移到了饭上面,不断点头:“老板娘,真有一手啊,费心了。”
  杜若笑道:“做得急了,味道不是太好,还请见谅。”
  好巧不巧的,杜若刚好挡在了大江和卓轩之间。我见这样,死命把大江拖出了饭馆。
  出了饭馆,大江就开骂了:“什么人呐,这不是诚心找茬嘛,你们越是客气,这种人越是得寸进尺,跟他有什么客气的,直接踢出去得了。还有你,别见了帅哥就走不动路了,他这是明显的调戏,调戏懂不懂?”
  我一脚踹过去:“你闭嘴吧你,中午那个死胖子那才叫调戏,没见你放半个屁,当时怎么没见你这么神勇。那死胖子吃一顿饭才10块钱,吃500次才能吃5千块钱,你倒是维护客户了,头吃肿了你。”
  大江理亏,不再说什么,只是闷闷的走在我身边,我见他这样,一想,人家也是为我好,算了:“行了,我跟你说吧,馆子毕竟是杜若的馆子,杜若没说话,你就别瞎掺乎。我看她的样子应该能搞的定,你就少生些事,别弄得让杜若还替你担心,多不好。”
  大江想了想,说:“行了行了,反正你有道理,我也说不过你,我还没吃饭,你呢?要是没吃的话,咱们两个吃点什么去。”
  嘿嘿,等的就是你这句话,我馋那家湖南菜的干锅鱼杂馋了好久了,此时不去,更待何时?