快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  话说星期五晚上很快就到了。鉴于大耳环美女临时请假,我早早就到了杜若的店里面打下手。毕竟今天是卓轩请客的大日子。
  说起卓轩来,这几天跟卓轩相处,感觉人还不错,不像是当时在饭馆里那么挑刺。大江小徐和卓轩一起打了两天游戏,打得热火朝天,白天一起打游戏,晚上不是窜到后海就是窜到东直门一起喝啤酒吃火锅,热络的不行,相见恨晚的不行。
  所以为杜若为卓轩考虑,我们都希望这次请客能够圆满。
  
  然而杜若对这次请客却举轻若重,不当一回事,连着几天,提都不提这档子事情,我们提起来了,杜若却总是说:“放心吧,我都不急,你们急什么?”
  有了杜若这样的态度我的确放心不少,俗话说得好,没有金刚钻别揽瓷器活,杜若敢开饭馆,这些东西应该难不倒她吧,虽然那些菜名我们听都没听过。
  这两天天气很奇怪,动不动就黑了下来然后瓢泼大雨。
  我坐在厨房里面看着窗户外面的雨,好久没有这么空闲能够安安静静的看雨了。
  就听背后一个人说:“想什么呢?”
  回过头,卓轩笑眯眯的端着两杯刚榨出来的西瓜汁过来。
  不知道为什么,我突然很受感动,就在这个下雨的日子里面。
  接过西瓜汁,卓轩在我对面坐下,也看着窗户外面,没有吭声。
  雨的声音大声的充斥天地间。
  我突然就没有了刚才看雨的心情。
  看着卓轩,卓轩的侧脸好看的出奇。一个人怎么能够长得这么好呢?
  我一口一口啜着西瓜汁,一边看着卓轩,真是好看。
  卓轩猛地回头,笑眯眯的看着我:“喂,直勾勾盯着我看了半天了,一点都不淑女。”
  我笑:“帅哥就是用来欣赏的嘛,不看多浪费。”
  卓轩挠了挠头:“你难道对我一点想法都没有?”
  我仔细想了想,还真是,刚才看卓轩的时候还真的没有动什么歪念头,就是纯粹的欣赏一下下而已。
  卓轩貌似有些失望:“不会吧,姐姐,你是女的吧。”
  我刚想说什么,卓轩摸着下巴琢磨了:“这也难说,我第一次看春哥的时候就看走眼了,喂,这年月对我一点点想法都没有的女人我还真没见过,你不会也是个爷们吧。”
  我一脚飞过去,nnd,跟着大江在一起怎么人都变得这么贫。
  卓轩笑眯眯的躲开,一看表:“六点整,得,我去接下人,我说道茜,虽说今天是我包场,晚上没别的客人没什么事,你也先别走啊,我和大江小徐今天说好了要去长安大戏院听《窦娥冤》,给你也买了张票。”
  不会吧,去钱柜不叫我,听戏叫我,你还真以为我这么有品位。我张大嘴巴,刚想说我今晚本来想在家看会Gossip Girl的,还没说出口,卓轩一溜烟的就出去了。
  一扭头,杜若笑眯眯的看着我:“呦,晚上有约会呀。”
  我扑上去挂在杜若身上:“姐姐,你就别拿我开玩笑了,还约会呢,跟大江这些人在一起纯属浪费时间生命。”
  杜若一把推开我:“行了行了,你自己一个人上网看片就不浪费时间生命了,我看卓轩人挺好,你说实话,真的一点点都不动心?”
  我认真想了想:“还真的没什么感觉,怎么办呢,这么帅的人都没感觉了,我没救了,我嫁不出去了。”
  杜若看我有气无力的趴在桌子上,不由笑:“行了行了,起来干活吧,帮我把杯子从消毒碗柜里拿到包间里去,估计人都要来了。”
  我撒懒:“有什么好处?”
  杜若拍了拍我的脸:“我给你留了一碟子夫妻肺片,知道你没什么追求,这点东西就能打发了。”
  我呵呵笑了,杜若做得夫妻肺片真是天下一绝,用这个来收买我那是绰绰有余。
  跳将起来,小心翼翼将杯子放在大托盘里面端了出去。
  
  刚出厨房门,一脚踩在一摊水上,我靠,谁这么不靠谱。脚下一滑,一个杯子就飞了出去,我三魂吓掉七魄,这杯子是杜若不知道从哪里弄来的,怎么看怎么值钱,杜若虽然没告诉我这杯子什么来历,可是真要是砸掉一个估计我也赔不起。
  一双手稳稳的把我扶了一下,我站稳,没有来得及看是谁,眼睛就朝着杯子飞出去的方向看,杯子没有掉在地上。
  一个帅哥手里正拿着杯子上上下下的看着。见我看过去,一扬眉,冲我笑了。
  卓轩的声音在耳边:“我来介绍一下,这位是我的好朋友荆浩,这是道茜小姐。”
  荆浩脸上的表情突然间有些古怪,似笑非笑的,管他的,反正姑娘我闹笑话也不是第一回了,我大大方方的走过去,把托盘往上一举:“荆先生,谢谢你替我接住杯子。”
  荆浩笑了,轻轻把杯子放在托盘上。我眼尖,一眼瞅见荆浩的白衬衣下一刹间仿佛露出了一点刺青。