快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  雨越下越大,简直就像往地上浇水一样。
  店里面就算是不出通告也不会有什么人来了。我对卓轩和荆浩说:“请包间里坐吧。”荆浩有些犹豫,看着卓轩:“都六点半了,他们不会不来了吧。”
  卓轩笑:“不会的,这会不好坐车,迟一些也是情理中的事情。”
  正说着,就听见门口一个熟悉的声音说:“呵呵,下这么大的雨,弄得我们迟到该是荆先生负责喽。”
  我们同时向门口看去,就看见张子亮打着一把伞踏进店门,身后面跟着一个小伙子,看不清楚长相,不过那只形影不离的猫倒是没来。
  我叹了口气,怎么走到哪里都能看见张子亮。
  张子亮也看见了我,楞了一下:“你也在这里啊。”
  我露出8颗牙齿标准微笑:“张先生,我带您去包间吧。”
  话音落下,我怎么就觉得气氛有点不对劲,是我说错什么了吗?
  只见荆浩剑眉一扬,看着张子亮身边。
  张子亮身边的小伙子微微皱起了眉头。
  虽说这小伙子穿着牛仔T恤,但是肌肉纠结,说实在的,我还真很少见到这样的肌肉男。不过怎么说呢,打个比方吧,这小伙子长着史泰龙的身体和奥兰多的脸。
  脸上清秀中带着几分纯真。
  可是此时小伙子的脸上微微有几分紧张,肌肉一眼就能看得出来有些紧绷,仿佛是大型猛兽要发力的前兆一样,微微鼓起。
  张子亮想了想,走到我身边,剩下小伙子一个人面对荆浩。
  我一扭头,卓轩不知道什么时候也走了过来,旁边站着沉思着的杜若,杜若的宝贝儿子咬着手指,一声不吭的看着荆浩和小伙子。
  眼下局势很奇怪,就仿佛我们一圈子人围观小伙子和荆浩两个一样。
  我错过什么事情了吗?为什么大家好像都知道什么而就我不知道,端着个盘子傻了吧唧的站在这里。
  我转身,想放下盘子,张子亮轻轻拉了我一把:“别动,站着。”
  我第一次见张子亮这么轻声说话,仿佛害怕惊扰了那两个人一样。
  不知道为什么,我心里面有些害怕,没有任何理由,只觉得应该听从张子亮的话。
  再看小伙子和荆浩,荆浩仿佛有些热一样解开了白衬衣,放在地上。
  从肩到手腕,盘旋着一只奇怪的刺青动物,模样有几分像是当时卓轩托我送给荆浩的那只粉红猪,可是神态要狰狞许多,看着这只动物,再把它叫做粉红猪这么卡哇伊的名字真的会觉得是匪夷所思。
  不知道为什么,我总觉得荆浩肩上的这只刺青动物就像随时能够跳出来一样,现在的刺青技术真的没话说,都发达到这种地步了。
  荆浩的脸我看不到,不过我觉得他背后的肌肉也有些发紧。这两个人真是奇怪,不知道以前有过什么样的事情,怎么看怎么像两只猛兽相遇的感觉。
  一贯嘻嘻哈哈的卓轩也难得的沉思着看着这两个人。
  一时间,我幻听了,空气中传来一阵轻微的呼噜声,就像是老虎喘息时发出的声音。我又一次觉得自己知识浅薄,这种声音我真的不知道术语上该怎么形容,这都怪当年没有好好看动物世界。
  荆浩开口了,声音低低的:“你为何甘为他人驱役,使我辈面上无光?”
  小伙子的脸有些涨红,大声激动的说:“胡说,我与他在一起游历四方,何来驱役一说?”
  荆浩沉声说:“别人亲眼看见你原形毕露被他驱使,还敢狡辩?”
  小伙子大声说:“谁说的?”
  “混沌!”
  小伙子一着急,脸上青筋爆出,汗一滴滴渗出:“他胡说!他打不过我,却到你那里造谣。”
  荆浩有些生气了,低声喝道:“他好端端的犯得着造谣吗?谁敢在我跟前造谣?”
  小伙子又急又怒,憋得脸上通红,梗着脖子说:“我不管别人说什么,反正我又没有跟他定任何契约,也没有被他役使过,我们是朋友,是朋友!!!”
  荆浩冷冷的说:“你和修真中人做朋友,说出来谁信?就算他有朝一日成了仙,你跟他在一起,别人眼中也只不过是坐骑而已,自贬身份堕落至此,你有何面目和我争执?”
  我看小伙子笨嘴拙舌的都快哭出来了,只是大声说:“我不管别人怎么看,我们是朋友,这些年有福同享,有难同当,我要跟他在一起!”
  
  我有些晕菜,难道这年月还有封建家长干涉别人交朋友的?
  转头看张子亮。
  张子亮抿着嘴站着,拳头在身后握的死紧,似乎随时都要跳出去说什么又勉强克制的样子。
  再看卓轩,卓轩微微皱着眉头,一副不以为然的样子。
  
  荆浩低声喝道:“你丢人也该丢够了,跟我回去。”
  小伙子大声说:“不!”
  荆浩的样子有些怒了:“你敢和我动手?”
  小伙子仿佛有些怯,没说什么,但是颇有些倔强的站在那里。
  不会吧,这两个人难道要在这里打架?我看杜若,杜若脸上没有什么表情,不知道在想些什么。
  就在这个时候,张子亮几乎是弹了出去。