快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  我不知道为什么,突然有些紧张。毕竟嘛,张子亮是我的救命恩人,眼前这场面万一打起来,这两个人都这么壮,张子亮未必能占到什么便宜,占不到便宜就要挨打,我能不紧张?
  就听张子良说:“荆先生,我不明白为什么你会认为我役使阿穷,我与他从未签订任何契约,也从未有过任何约束,我与阿穷在一起,虽然没什么追求,但是海阔天空,自由自在,这番感受,荆先生和卓先生怕是应该有同感,却又为何逼我和阿穷断交呢?”
  荆浩冷冷说:“张子亮,人类欲望太多太杂,阿穷涉世不深,被你利用也未可知。”
  张子亮仰天长笑:“荆先生,人类欲望之外,尚讲恩义两字,我与阿穷相知相交,惺惺相惜,这份交情,放到哪里都无愧天地良心,你横加干涉未免太过武断。你们的规矩上怕也没有说不能和人类交朋友的吧。”
  荆浩皱眉:“普通凡人所求,无非酒色财气而已,倒也好说,怕就怕你们这种人。修行为何,修行本身就是逆天而行,所求所欲至深至大,为了这个目的,什么事情做不出来,你今天或者的确心思清白,却保不定随着修行日深,所需渐多,对阿穷渐生不利。我今日所为,即对阿穷好,也对你好,你是个明白人,自然能知道轻重道理。”
  张子亮看着荆浩,又看看阿穷,长叹一声:“阿穷,荆先生的确为你着想。我虽然坦坦荡荡光风霁月,但是荆先生是你长辈,他这次出来找你,想来也是大家商议的结果,我倘若硬是阻拦,致使你和荆先生不睦,倒是有违朋友之道了。”
  阿穷看上去有些急:“不会吧,当时你说要跟我一起闯荡天下遨游四海,现在难道要变卦?”
  张子亮转过身,正视阿穷:“阿穷,你现在的确太小,跟着我不知道会遇到什么危险。这样,你今天跟着荆先生回去,倘若有一天我真能得道,我自会去找你,到那个时候你我相交,便再无阻拦。”
  阿穷急了:“谁知道你成仙得道要多少年,要是你成不了仙,那岂不就等于咱们两就此绝交?”
  张子亮叹了口气:“阿穷,你要对我有信心。”
  阿穷扁了扁嘴,都快哭了:“我回去一个朋友都没有,孤孤单单,大家除了修炼,再无别的话题,又有什么意思,”说着,转头看着荆浩:“荆大哥,你回去帮我说说情行不?”
  卓轩叹了口气:“行了行了,不就是交个朋友,怎么弄得跟棒打鸳鸯似的,荆浩,你就回去帮他说说吧。阿穷也不是小孩子了。”
  荆浩看着阿穷,摇了摇头:“人心叵测,我不信任任何人类,阿穷没有吃过大亏,不知道轻重,今天我一定要带他走。”
  我知道这个时候的气氛很是凝重,很是一触即发,所有人的表情都很严肃。于是乎,就在这凝重的气氛中,突然听见使劲的“嗯嗯”声。众人循声看过去,杜若怀里的小东西憋红了脸,正在努力,随着“嗯嗯”的声音,空气里面渐渐传过来一阵味道。
  小东西正在专心的拉屎。
  
  杜若很是不好意思,但是除了荆浩张子亮等人以外,我们有个共识,就是小东西的屎尿是不可以轻易打扰的,否则会形成心理障碍。
  抱着这种念头,我们认真严肃的看着正在专心致志使劲拉屎的小东西。卓轩要不是怕干扰了小东西,早就大声的笑了出来。
  应该指出的是,这是一泡在正确的时间,正确的地点,拉的正确的一泡屎。这泡屎具有相当的价值和意义。
  
  荆浩和阿穷脸上的表情有些尴尬,毕竟嘛,你总不能在这样的气氛下大打出手。
  小东西认真的使劲着,荆浩脸上的表情很是怪异,阿穷有些不明所以,看看荆浩又看看张子亮。
  终于,小东西冲着杜若“啊啊”的叫着提示问题已经解决完毕。
  杜若稍稍有些为难的看着我。
  我愣了那么0.1秒,突然想起来这是在杜若的餐馆里,今天是杜若主厨,倘若在众目睽睽之下抱着小东西收拾便便去,那今天的饭估计大家都要倒足胃口。
  说不得,我放下托盘,卷卷袖子,把小东西凌空抱走。
  抱着香飘万里的小东西走过众人的时候,我心里面闪过这样一个念头,好赖我今天是服务员,抓完屎再端盘子大家能够忍受么?