快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  就在走进卫生间的那一刹那,我终于听见一阵大笑声,不用说,定是卓轩忍不住笑了出来,刚才就见他在不停颤抖。
  
  
  所以说小东西绝对是个天才,这样的事情就这样解决了。
  为什么我这样说呢?因为抱着小东西出来的时候大家已经在包厢就坐了,卓轩正笑着和阿穷说什么,荆浩和张子亮也在说话,气氛一片祥和。一点没有了刚才的剑拔弩张。我不知道大家怎么解决了问题以及都达成了什么协议,不过这个事情事后总是可以问出来的嘛,现在问多没有水平多显得三八不是。
  小东西看见妈妈不在有些怯场,一声不吭低头要往我怀里钻,一点没了平时的淘气。
  荆浩一眼看见小东西,冲小东西招招手。
  小东西有些害怕,死命的抓住我不过去。
  卓轩笑了:“你吓着他了。”
  荆浩也笑:“这孩子看上去像是挺有天分的样子,我看看,要是机缘凑巧,收个徒弟也不错。”
  杜若刚好端着一盘子凉菜进来,听了这话眼睛一亮,放下盘子从我怀里接过小东西,放到荆浩怀中:“若是这样,那真是这孩子的福分了。荆先生,这孩子还没有取名字,您看要不帮他起个名字?”
  卓轩笑:“你以为他是好意?这家伙从来不吃亏,这一次铁了心总要从咱们这里带走个人才罢休,带不走阿穷,带走个小东西也好。”
  荆浩抱着小家伙哈哈大笑。
  小家伙睁着圆圆的眼睛看着荆浩,眼睛黑亮黑亮,煞是可爱。
  荆浩赞许的看着小东西:“资质不错,老板娘,那我真收他做徒弟了,你可想好了?”
  杜若笑道:“倘若是这样,我修都修不来呢,就请荆先生为他取名吧。”
  荆浩点头:“大名不急,先取个小名吧,眼睛这么亮,叫小心好不好?”
  杜若还没说什么,我刚喝的一口水“噗”的就喷了出来,老大,我还以为你起个什么名字呢,你倒简单,一本正经的叫人家“小新”,这孩儿长大了不跟您急才怪。
  
  荆浩看我的反应,方才明白这名字不妥当,但是仿佛有些茫然,不知道这名字有什么不好的样子。
  杜若也不知道抽什么疯了:“小心,小心,这名字不错,那我们小名就定喽,就叫小心好啦。”
  我看着兴高采烈的杜若,也罢,孩儿他娘都认可了,小新就小新吧,不管怎样,小新也是个聪明孩子不是。
  事后我把蜡笔小新的碟片找出来给杜若看过,杜若沉思了半晌:“这孩子虽然长得奇怪,但是还是挺可爱的,重名就重名吧,只是但愿以后长相上别一样就成。”我看看小新小朋友的浓眉毛,谁说蜡笔小新不好看了?人家这叫个性。
  
  闲话少说。总之,这顿饭吃的宾主皆欢,饭吃到尽兴的时候,荆浩看张子亮和阿穷的表情也不那么严峻了。阿穷几乎没怎么动筷子,很是斯文的每个菜浅尝辄止,让我这种风卷残云的人自愧不淑女,想想人家一个男生都能吃得这么斯文,再看看自己吃的油光满面满头大汗,真是应该面壁思过去。
  
  吃完饭,本章就该结束了,这一章说实话挺是扯淡,满篇都是流水账,拖拖拉拉的,不过话又说回来,生活嘛,本身就是一本流水账,哪能天天都惊心动魄诡谲起伏呢?我看着勉强看了半天终于趴在桌子上睡着了的卓轩,心想人生真是知音难觅啊,卓轩就对荆浩说:“若是没有朋友,活着也没什么意思,更别提要活那么长了,且让他们去,两肋插刀也好,背叛出卖也好,日久才见人心。”