快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  我咽了口唾沫,勉强挤出一丝微笑:“同学...”
  那个影子楞住了,好像很久没有听过这个称呼了一样。也是,看模样,他大概三十来岁了,估计很久没有人叫他同学了,那我为什么脑子被门
  
  夹了叫同学呢?为什么呢?
  我干笑两声改口:“呵呵,大哥。”
  那个影子看着我。于是我就说了一句让我恨不得一头碰死在卫生间地板上的话:“大哥,你吃了没?”
  那个影子看着我,眨巴眨巴眼睛,居然微微笑了。
  我轻轻松了一口气,起码他的态度是友善的,这就好说话了。
  他轻轻的摇了摇头,开口了,声音就像是透明的一般:“你能看得见我?”
  我用力点点头。
  他长长松了一口气:“我到这里已经快一年了,终于有人能跟我说话了。”
  我心里面一抖,快一年了,快一年了,天可怜见,我买这房子才不到四个月。
  他紧接着就说:“这里是哪里?是阴间么?为什么你们都看不见我?”
  我张大嘴巴,脑中逻辑一片混乱。
  
  他好像是已经憋了很久的样子,简直是滔滔不绝,拉住我倾诉。
  没错,拉住我,我胆战心惊的看着自己的衣服角在他透明的手中变得皱皱巴巴。
  他说:“这里是阴间吧,我以前真没想到阴间这么小,就和人间的卫生间一样。难道是一人,不,一鬼一个房间?那奈何桥呢?孟婆汤呢?我什么时候才可以去投胎转世?你是来带我去转世的吧。”balabalabala...
  我咬着嘴唇,郁闷的看着他,好不容易等他停下来喘口气,赶快插空:“大哥,这里不是阴间,的的确确明明白白是人间,你现在是在人间的卫生间里面。”
  那大哥一下子愣住了,不可思议的看着我。
  
  我刚刚放下的心,又提到了嗓子眼里面。
  他看看我,又看看自己,一副难以置信的表情。
  我吸了口气,小心翼翼的说:“你是怎么到这里来的?”
  他看看自己的手:“我在家正好好的睡觉呢,听见门外面有响动,就走了出来,出来以后发现以前不能去的地方我都能去,明明前面有堵墙我也能穿过去,我觉得太奇怪了,就这么走啊走,没想到就走到这里来了,但是很奇怪,到了这里以后我就出不去了,我每天都在叫人,后来以为这是个空房间,没人听见,就使劲砸下水道管子,一开始这下水道管子也奇怪,响都不带响,后来才发出一些声音。我心想这房子就算没人,总有邻居听到声音会过来吧,结果倒是有人来,可是不知道为什么就是看不见我,转了一圈又出去了。我在这里等啊等,我想肯定都有一年了,不知道我老婆孩子怎么样了,真是急人。”
  我听到这里,倒是渐渐明白了,看了那么多玄幻小说,猜也能猜出来,尽管太过离奇:“大哥,不是我说,你大概是做梦的时候魂走了出来。现在是你的魂在跟我说话,身体指不定还在屋里面睡觉呢。”
  他睁大眼睛看着我。
  看了一会,一把抓住我的肩膀:“对呀,我怎么就没有想到呢?我早就该想到是这样了,tnnd世上居然还真有这样的事情。那我怎么回去呢?我为什么回不去了?”
  我看着自己的肩膀被抓在他透明的手里,咽了口唾沫:“大哥,我也是猜的,这个事情我也没见过,这么招吧,我把卫生间的门打开,在前面走,你在后面跟着,看能不能出来?”
  说完,我又想打自己一嘴巴,我在前面走,后面谁知道能发生什么事情?俗语说的好,防人之心不可无啊。可是话已经说出口了,看着他欢欣雀跃的神态,我也不好意思改口。
  我这么想着,就很没种的想说:“大哥,你在前面开路吧。”
  话到嘴边,影子大哥已经自发主动的开口了:“我看还是我先走吧,如果你先出去了,我出不去,你又不回来了那我再去找谁呢?”
  我听了这绕口令一样的话,背上嗖嗖的直冒冷气,感情如果影子大哥出不去,那我也甭想出去了。转头看一眼放在洗脸台上的金刚经,兴许小徐蒙我,要不这开了光的佛经怎么不起作用呢?影子大哥这么长时间瞅都没瞅它一眼,这佛经也没像那些电影里面唰唰唰的放金光啊。
  影子大哥没看见我瞅着金刚经的眼神,自顾自的朝卫生间门口走去,啊,我应该说飘去才对。
  飘啊飘,飘啊飘,影子大哥飘向了虚虚掩着的门,又飘啊飘,飘啊飘,我看不见影子大哥了。
  说时迟,那时快,门外面传来兴奋的一声:“靠,***的我还真能出来,我***的真是今天撞大运了。”
  我长长的出了一口气,从马桶盖子上站起来,刚要迈步向外走,一个影子“biu”的就冲了进来,伴随着一阵冷风,直扑向我,我刚要呐喊,只见自己的双手被影子大哥透明的手牢牢握住,伴随着影子大哥感激的声音:“大妹子,好人呐,大哥我会常常回来看你的。”
  我心里一抖,说:“大哥...”
  影子大哥热情洋溢的截断我:“啥都不说了,大妹子,我先走了,以后常聚聚啊,大哥不会忘记你的。”
  说罢,影子大哥“biu”的就消失在了卫生间外面的黑暗处。
  大哥,你为什么不等我把话说完?咱们两个再莫要见面了,拜托!