快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  大江听完这个故事很是不耐烦:”小道,我发现你今天讲的故事怎么都是模棱两可的?”
  我吃个橘子润嗓子:”这叫开放式结局.各位,我这个故事好听不好听?”
  大江摇头:”不好听,淡而无味,不恐怖,不幽默,纯属无聊.”
  小徐摇头:”我喜欢有结尾的故事.”
  夏天想了想:”我喜欢,因为生活本身就是有无限可能.”
  我闲闲的看向杜若:”美女你意下如何?”
  杜若面不改色:”挺好啊,我比较喜欢第一个故事,耐人寻味.”
  我盯着杜若的眼睛:”可是我比较喜欢狐狸精的故事啊.”
  杜若笑:”为什么?”
  我也笑:”因为我一直觉得狐狸精聪明善良,可爱大方,不娇柔,不做作,如果世间女子都像狐狸精那样,天下就太平了.”
  杜若笑了:”要是说起来,我更相信狐狸精多了会天下大乱.”
  我凝视杜若,杜若冲我温婉的笑.
  我朝着这一圈人缓缓看了一遍,每个人都微微笑着回看着我,谁能告诉我这些人中除了大江和小徐以外说的话是真是假?我道茜何德何能能与这些人为伍?
  心情就突然间沉到谷底.
  
  脸上的微笑却依然,放下手中的牌:”讲故事讲累了,你们打牌,我出去买包烟.”
  卓轩看着我,好看的眉毛微微有些皱起:”我也下去和你一起转一圈透透气.”
  大江说:”哥们,带扎啤酒上来.”
  我蔑视了大江一眼,穿上大衣转身下楼.
  卓轩跟在我身后,昨天下了场雪,晚上雪地里面还有小朋友在玩.
  一个身影就这么站在眼前,手上拎着个火红的灯笼.
  这灯笼就像是古时候的宫灯一样,样式古朴典雅,乍一看,时空错乱.
  拎灯笼的人就这么站着,微微低着头,似乎在想什么,又似乎在等人.
  孤零零,俏生生.
  这人身形苗条,火红的皮大衣在雪光里那么惹眼.
  我站住脚步.
  卓轩却没有站住,闲闲的,就走到我前面,看着这个身影,站定.
  
  那个女子抬起头,眉目之间依稀相识.
  卓轩负手而立:”你到这里来做什么?”
  女子笑了,微微一笑,小区里的梅花就这么纷纷而开,空气里面都是梅花的芳菲:”我来找你.”
  
  我看着这不自然开着的梅花,突然间就想起来这个女人是谁了.
  在阿彩的老家,那个鬼打墙的晚上,我和阿彩看见大红灯笼高高挂之后便看见这个女人.她到这里来做什么?
  本来还有些伤春悲秋的心情突然就消失了,我的脑子开始了飞快的运转,她会不会是因为那个晚上看到卓轩一表人才以后就相中卓轩了?然后千里迢迢不辞劳苦的追过来,真是精神可嘉,我要是有这种追求男人的精神,现在也不至于是剩女一枚了,xx的,谁发明的这个词,忒地难听.
  这女人也矫情,每一次非得弄些个风花雪月的东西出来,就算是现在装小资的小姑娘们都没这么矫情.
  却听旁边卓轩笑道:”姑娘你千里迢迢的找到这里,真不容易,到底是什么事情这么重要呢?”
  那女子咬了咬嘴唇,幽幽的看着卓轩不说话.
  我在想,我要不要当一个识趣的旁白呢?君不见连新拍的红楼梦里都有大量的旁白,就是因为古人深信有些话是要旁白说出来的,自己亲口说出来就没情调了.
  卓轩见她不说话,倒是有耐心,安安静静地等着.
  我在一旁看着这两个人,好一对郎貌女貌的璧人.
  我是不是该安静的走开,还是该勇敢留下来?这句歌此时此刻就这么应景的从我脑海里滚过。
  两个人还在安静凝望。
  我想就算我没眼色,这会我也该活动活动了,他们都是神人不怕冷,我一介凡夫俗子,就这么冻死在路边岂不成了天底下最可笑的死法?
  我悄悄移动脚步,动一动腿脚,不带走一点积雪。
  没想到我一动,那女人也动,大红的灯笼呼的就飘到我眼前,吓了我一跳。
  女人有些歉意的冲着卓轩笑:“我有些冷了,能否带我找个暖和的地方坐坐?”
  我怒,你当我透明啊,这么没礼貌。
  卓轩倒是挺绅士,回手居然抓住了灯笼柄,提着灯笼道:“对不住,让姑娘在雪地里站着,是我考虑不周。”
  说着,抬脚就要往门口走。
  我很疑惑,他到底要走到哪里去?
  就在这个时候,就听柔柔的一个声音传过来:“小道,你来帮我个忙。”