快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  女人站在水面上,朝娃娃走过来,摇曳生姿,恰如洛神,我不得不承认,美极了。
  女人递给娃娃一朵荷花,问娃娃:“好看吗?”
  娃娃笑:“好看好看,你教给我。”
  女人柔声说:“你要是你想学,就得拜我为师。”
  娃娃睁着黑白分明的大眼睛:“什么是拜你为师?”
  女人蹲下身,看着娃娃:“师傅就是教你学本事,管你吃饭睡觉的人。”
  娃娃看着女人:“那你会让我喝人血吗?”
  女人笑:“你要是想喝,我自然不拦着你,你要是不想喝,那也随你。”
  娃娃想了想,又问:“你会让我杀了爸爸吗?”
  女人皱眉:“不会,我又不想让你成魔,弑父这种事情何苦要逼你去做?不过你要是实在恨你父亲,杀就杀了,也没什么。”
  娃娃想了想,笑了:“我喜欢你,我拜你为师。”
  女人点头,把娃娃从船里面抱出来,让她站在水面上,肃然说:“那你得给我跪下。”
  娃娃乖巧的跪了下来,女人沉声说:“向着天,向着地,向着我磕头。”
  娃娃听话,咚咚的磕头。
  我很奇怪水面上怎么能磕头,还磕的咚咚响呢?
  不过显然这些东西都不是我关注的问题了。
  磕完头,这师徒两个看着我。
  我琢磨着,她们在琢磨什么呢?
  
  就在我们互相琢磨的时候,一个人站到身边。
  我转头,西装革履,皮鞋锃亮,是卓轩。
  我很好奇:“你为什么不穿古装?”
  卓轩板着脸看我:“我以为你会问我为什么现在才来。”
  我摸了摸下巴:“这里这么美,你早来晚来有问题吗?”
  卓轩翻了翻白眼:“因为我觉得穿西装很帅很man。”
  
  女人把娃娃藏在身后,冲卓轩万福:“公子,你我又相见了。”
  卓轩点头:“你好。”
  我怎么就觉得这么别扭呢。
  女人轻叹一声:“难为你时常想着我,今天我新收了个徒儿,你是来道贺的吧,难为你有心,贺礼我就收下了。”
  说着轻轻一笑,水袖轻扬眼瞅着就奔我来了。
  卓轩拂了拂西装袖子,那水袖硬生生就停在半空中。
  卓轩淡淡说:“收徒弟是个好事情,又何必节外生枝呢?”
  
  女人看着我,轻轻叹了口气:“公子两度出手救这个女子,我想问到底为什么?她活着也没什么意思,对你也没有什么用处,给了我,倒是能助我修行所用,小女子实在困惑。”
  卓轩说:“首先,你好端端的要取人性命,我总不能坐视不理袖手旁观罢。其次,你现在修为已经不浅,倘若得了她的血,连我都不一定制得住你。为人为己,我怎么能不救她呢?”
  女人娇笑:“你若不救她,我谢你都来不及,以身相许更是自然,此后你我一家,谈什么谁能制得住谁呢?”
  
  我张大嘴巴,姐们,你说你穿着古装把自己弄得跟古人一样,怎么说话就这么直白豪放呢?
  卓轩看着眼前的女人,我突然间心里打了个突,这哥们别是动心了?
  就从我看过的武侠小说来说,妖女拐走正道侠少的例子举不胜举,而且可歌可泣,赢得了包括我在内多少女人的眼泪和男人的赞赏。
  眼前这两位如果成了,就算不是黄蓉郭靖,那也得是碧瑶和张小凡不是?!
  我想了想,这件事关系身家性命,别卓轩一高兴,把我捆到眼前这女人面前,说,喝吧,喝完咱们就成亲,那我就彻底完蛋了。
  我清了清嗓子:“我说,二位,你们想想,且不说自古正邪不两立但从你们自己考虑,你们就不能结婚,卓轩你想想你自己半夜起来上厕所发现老婆在咕咚咕咚的喝人血,两眼放绿光,嘴角流鲜血,你一想,哇,我刚和她打过kiss,那多不舒服对吧。
  姐们,咱们也得想想,你一个人过的自由自在,要是跟了个男人,你就得呆在家里相夫教子做饭做菜收拾家务,还得生孩子,然后卓轩一翻白眼嫌你吃人肉喝人血一股子腥味让你吃素,你就会后悔自己何苦来,对吧。
  所以,卓轩,你救走我,挥一挥西装袖子不带走一丝尘埃,从此你们两个在内心深处总有个最美好的回忆,这就叫相忘于江湖嘛,爱情的最高境界,你们说我说的有道理没?”
  那女人听我这长篇大论,不由得愣在原地。
  卓轩“扑哧”笑了,看的那女人两眼犯桃花。