快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  卓轩笑着点头:“嗯,小道说的很有道理,小道不说相声真是浪费人才。挥一挥衣袖不带走一片云彩,真是很美好。”
  那女人回过神来,冷冷道:“如此说来,公子是打定主意要为这女人出头了。”
  卓轩笑:“你想到哪里能这样天天听到有趣的话?”
  女人咬着牙,冷冷说:“那你说我怎么样才能甘心?”
  卓轩想了想,突然轻轻拍手,一下,两下,三下。
  幻境消失不见,我突然发现自己站在钢筋水泥的地上,卓轩扔给女人一个奇形怪状的小瓶子道:“你徒弟的一魂一魄。”
  女人浑身一震,伸手接住瓶子,眼神中突然都是悲哀,低头看了看手中牵的小朋友。
  小朋友天真无邪的抬头看着女人。
  女人将瓶子小心收入怀中,盈盈拜倒:“多谢公子大恩。”
  说罢,抱起小朋友,怜惜的摸了摸小朋友的头发,深深叹气:“没想到你身世如此之苦,你生母实在是不配做一个母亲,竟然能做出强取魂魄驱使你的事情来。”
  说罢,深深看了卓轩一眼,转头,红影翩然,竟自走了。
  
  我长松了一口气。
  大概刚才紧张过度,就觉得脑袋疼的厉害。
  视线也开始模糊。
  努力正眼看,好么,周围什么时候这么多人,还有穿白大褂的,卓轩正在身边皱着眉头看着我,大江正奋力冲过来,一边嚷嚷:“小道,你怎么样啊?!”
  我摇摇晃晃站起来,就听周围的人声纷乱:“电梯出这么大的事情要物业给咱们个解释!”
  “你看那个男人是不是个疯子?”
  “对啊对啊,我看见他进大厦时手里还抱着个洋娃娃,哪个正常男人这样?”
  “那洋娃娃呢?”
  “早就被压坏了……”
  我转头看卓轩,卓轩正皱眉:“你受伤了,小心一点。”
  
  鬼娃娃完
  
  情人节这天,地铁特别的挤,订单特别的多,生意特别的好.
  等微笑服务了一上午,我终于觉得脸部僵硬了,我跟大江说,老子要休息一下吃个午饭.
  大江冷眼看了我一眼,翘着二郎腿,只一句话:”做梦.”
  你说说甭管他什么人,怎么当上老板以后这嘴脸都这么狰狞呢?
  我唾弃了大江,正要痛斥他的不正当行为,门响了.
  我自发自动的换上标准职业微笑打开门:”您好,这里是幸福…”
  嘿,我当是谁,原来是杜若。
  杜若拎着兜塑料袋子进来,看样子是一兜子吃的,边走进来,边说:“今天是什么日子啊,怎么晚上到我这里订餐的人这么多?大江,今天你得帮我点忙了,我门店里负责采购的小王也请假了,好请不请非得今天请,你下午得帮我采购一批东西,要不然晚上店里的生意就顶不住了。”
  大江愁眉苦脸:“姑奶奶,我们这里也是忙得不可开交啊,你另请高明吧。”
  我便打开杜若带过来的午饭,边痛斥大江:“你说你怎么特么不仗义?忙是理由吗?忙是借口吗?再忙也得帮杜若不是?”
  大江踹我:“思想有多远你就死多远,说真的,我还真想起一个闲人来,这哥们这两天快断炊了,正好给咱们打打杂。”
  说着打开手机:“喂,哥们,是我,你赶紧过来一下,有个急活要帮忙,多少钱?见外了不是,钱不是问题,包你三天的饭,啥?一个星期的饭,你等着,我得问一下啊。”
  说着,捂住手机问杜若:“杜若,张子亮问要是帮你的话能不能包他一个星期的伙食?”
  杜若哭笑不得:“我当是谁,你跟他说,要是他肯帮忙,我包他吃住。”
  大江一竖大拇指:“爽快!”跟电话那边说:“你过来,你老板说了,只要你的肯跑堂的干活,饭是大大的有!”
  说着挂了电话,冲杜若笑:“这哥们来,还能给你带个帮手,我劝你辞了那个小王,就这两个,保管给你把什么活都干了。”
  杜若苦笑:“这我还真不敢,他们跟小心的师父颇有渊源,这么做成何体统。”
  
  就听门口卓轩的声音说:“这还真没事,荆浩是阿穷的长辈,算下来的话在你店里面帮忙也说得通,再说了,荆浩还没这么迂腐,与其让阿穷跟着张子亮四面八方讨生活饥一顿饱一顿的,还不如在你这里乐得逍遥。”
  杜若见卓轩这么说,方才笑了:“你今天怎么也不到我那块吃饭?”
  卓轩看着大江:“我这会过来找大江有个事情,大江,你上次说三里屯新开了个主题酒吧不错我今天晚上正好有空,过来想跟你约一下时间。”
  我张大嘴巴看着卓轩一本正经的样子,这难道就是传说中的约会?
  大江哭笑不得:“兄弟,明天成不?”
  卓轩皱眉头:“明天我出差啊,就今天呗。”
  我抱着盒饭笑眯眯的坐在沙发上看这两个人,情人节呐,今天是情人节,卓轩真是火辣辣的给力。
  大江苦笑:“兄弟,今天真不成,我要想日后过太平日子,今天就得回去老老实实过节。”
  我好奇:“大江,你有固定女朋友了?”
  大江难得有些脸红:“差不多吧,不过八字还没一撇,等真的定下来了介绍给你们认识。”
  我大是好奇:“不会吧,什么样的女人能把你大江拴住,厉害,厉害,我今天见见成不?”
  大江刚想蔑视我的八卦,一抬头看见卓轩和杜若一脸好奇三八的样子,顿时把话咽了回去:“姑奶奶,要见也得明天见不是?这二位不知道今天是什么日子情有可原,你难道也不知道今天是什么日子?”
  卓轩挠头:“今天是什么日子?离元宵节还有几天呢。”
  我笑眯眯:“你就装吧,你们前台小姑娘难道没有告诉你今天是什么日子?”
  卓轩摸下巴:“没啊,就见她今天穿的花里胡哨的还画了个黑眼圈可劲冲我笑,我哪里还敢问?”
  我颇有些幸灾乐祸:“那你还不请她吃顿饭?”
  大江有些看不下去了:“别听道茜胡扯,今天是情人节,小两口过的节。”
  卓轩恍然,杜若了然地点点头:“怪不得订座的都是订两人座或者包厢呢。”
  就在这个时候,一阵香风飘过,久不见的Jenny姑娘飘了进来,一见卓轩就两眼放金光:“阿轩,你果然在这里,我有两张电影票今天请你去看,你和人家去不嘛?”
  我说这些人你们进办公室能不能看到这个办公室是有个门的,敲一两下死不了人。
  jenny撒娇的声音犹如魔音灌耳,我实在忍不住哆嗦了一下,jenny给我一个大白眼然后对卓轩说:“你们这里太没有规矩了,一个小办事员,也老是和你没上没下的闹,你要是聘我当人事部主管,我包你这里规规矩矩的像个大企业的气魄。”
  卓轩揉了揉太阳穴。
  我笑了,不知道为什么,每次看卓轩很囧的时候我就很开心,大江的恶习终于传染到我了。
  Jenny姑娘凶巴巴的看了我一眼,我迎向jenny姑娘的大白眼开心的背了句修改后的台词:“人在开心的时候,难免会比较高兴。”这句话特么经典了!