快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  张子亮把凉菜端过来,又转身拿了两瓶啤酒,对我说:”小道,我得买菜去了,店里你先看着,我和阿穷一会就回来.”
  我点头,然后不知道哪根筋一动,八卦起来:”把你的手给我看看.”
  张子亮翻了翻白眼,把两只手摊开.
  我仔细看他的小指,翻过来翻过去得看,哪里有半分红线的印子?
  张子亮嫌烦了:”看啥呢?”
  还没等我开口,吃菜那哥们就开口了:”她看你手上的红线呢.”
  张子亮一把把手抽回去,皮笑肉不笑的冲那男人抱拳:”我还有事,您慢用.”说罢,竟是急匆匆的奔了出去.
  我看杜若,杜若怔怔看着这个男人,不知道在想什么.
  再看窗户外面,外面阴沉沉的,看样子要下雪.
  情人节下雪,想一想还是挺浪漫的.
  
  店里的人渐渐多了起来,我开始跑腿,那男人就很疲倦的待在自己的位置上,抽着烟,不知道在想什么,不过还好,点的是凉菜,要不然早就吃不成了.
  人来人往,来的大都是情侣,女孩子们拿着花一脸幸福陶醉,男孩子帮着拎包也是一脸幸福.
  或许这就是这一天的意义,不在乎玫瑰到底涨了多少钱,而是相爱的两个人能够面对着整个世界晒幸福.
  杜若有些跑神,有些恍惚的样子,好几个单子拿在手里没有下厨房.
  我的姑奶奶,您今天这是怎么了?
  我面对着越来越多的幸福人儿和越来越心不在焉的杜若,愁得要死.
  窗口的那位仁兄还是一脸疲惫的看着进来出去的人们,仿佛在等人,也仿佛什么人都没等,就是想看看着来来往往的人.
  管他呢,这个人神神叨叨的,我躲都来不及谁还费神管他去.
  就在这边杜若终于做错了菜那边客户拍着桌子要骂人的时候,张子亮和阿穷带着大包小包的菜回来了.
  救星啊.
  张子亮此时及其有魄力和有魅力的发现了混乱的状态,一边指挥者阿穷去洗菜,一边指挥着我跑堂,顺道袖子一挽就往厨房扎.
  我一把拉住他:”你干嘛去?”
  张子亮蔑视我:”干嘛去,掌勺去啊,你没看你亲爱的杜若姐这幅魂不守舍的样子,要是等她做饭,今天还能挣着钱吗?要是我来第一天就满打满的亏损我还到哪里混饭去,所以,让开,是大侠出手的时候了.”
  说罢,豪情万丈的走进厨房.
  我看着一个人站在那里眼神飘渺的杜若,想想自己做饭的手艺,得,就这么着吧.
  
  端着盘子,擦着桌子,我在一桌一桌的客人之间忙碌,别说,张子亮炒的菜还挺受食客们的欢迎,有一个哥们就拉住我问:”姑娘,你们大厨是不是换了?”
  我怕他吃不惯张子亮做的菜,打官腔:”您觉得还满意吗?”
  那哥们笑:”不错不错,虽然风格变了,味道还真不错.”
  我一颗心才放回肚子里,转头看杜若,杜若仰头看着窗户外面一点一点飘落的雪花,还在神游天外.
  我叹了口气,再看窗户边上那个男人,那人正在喝酒,一幅疲倦至极的样子,不再跟我们瞎聊,眼光不时的飘过门外面,像是在等什么人.
  我突然觉得有些累了.
  我们都在忙,就像现在一样停不下来,也有人说,要是累了,就停下来好好休息休息,可是怎么才能够停下来呢?
  像现在一样,杜若的心思不在这里,我也很累,可是我们却不能停下来.
  订了餐的客人会来,张子亮和阿穷都在努力的帮忙,怎么能停呢?
  
  就像找男朋友,闭上眼睛的时候,我会想,如果我穿越到了哪个朝代,一个帅哥骑着白马朝我走过来,青天绿地,微微一笑,这该是怎么样的故事?
  可是现实中,我的心为什么跳得这么慢?有谁能够让我的心跳得快一些?
  阿彩说我,我不断对现实妥协的后果就是我慢慢失去自己,心如死灰.
  可是如果我不妥协,我还能够倔强的活下去吗?
  
  想着这些问题,我觉得自己很头疼.
  看着窗口的那个男人,男人一脸的倦意.
  此时此刻,我明白他的疲倦.
  这个繁华的都市中,生活了多少疲倦的人?
  
  看到这个女人的时候,我正在机械地端着盘子.
  这个女人大概25岁上下,长卷发染成深紫色,衬着雪白的皮肤,看起来跟瓷娃娃一样.
  没等我招呼,女人径直走进来,走到那个男人所在的窗口.
  坐定.
  我看着他们两个,男人微微笑了.
  虽然脸上在笑,眼睛中仍然满是疲倦.
  女人伸手,摸了摸男人的脸.
  男人不说话,只是微微笑着.
  我看着这两个人,不确定要不要走过去.
  走过去,仿佛一场美好的梦就要被惊醒一样,不走过去,我身为服务员,能不走过去吗?