快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  我琢磨着怎么跟这孩子说话,看她这年级顶多初中,现在这孩子咋就这么早熟呢?
  小丫头看我吃惊的样子,也很吃惊:”姐姐,你难道不准备告诉我他在哪里??”
  我快被这孩子噎死了,清清嗓子,我问:”丫头,你夫君有名字没?”
  小丫头一副看白痴的样子不耐烦看着我:”我夫君当然有名字啦,不过我不方便告诉你.”
  我耐住性子:”你看,你不告诉我,我就不知道你说的是谁,那你的问题我就没法回答不是?”
  小姑娘扁扁嘴,转过头看老头子:”爷爷,这里的人好夹缠不清啊,你跟她说话.”
  老头子点点头,冲到我跟前来,捋了捋乱蓬蓬的胡子问我:”你就别买关子了,我孙女婿在哪里你敢快告诉我.”
  我想我今天出门前应该看看黄历了,你说人跟人就不一样,有人出门见帅哥,我出门就遇见这档子莫名其妙的事情.
  我一板脸:”我怎么知道?就算知道了凭什么告诉你?”你看,对付这种不讲理的人就要用不讲理的办法.
  这爷孙两个见我不讲理了,倒愣住了.
  我趁着这两个人一时说不出话来拔脚,不,拂袖而去,哼哼.
  
  接下来的事情怎么说呢.
  我在大街上走着,身后爷孙两个人就默默跟着.
  我转弯,爷孙俩也转弯,我直走,爷孙俩也直走.
  转身看爷孙俩,这两个活宝默默地看着我.
  我想我不能再这么走下去了.走在街边,看见一辆出租车正在趴活,我几步窜了上去,吓了司机师傅一跳.
  ”呯”的一声关上车门,跟师傅说:”师傅,快走!”
  师傅慢悠悠看了看我:”您到哪去啊?”
  我看窗户外面爷孙两个眼睁睁的看着我,一叠声跟师傅说:”您先走着我告诉您.”
  师傅看了看我,又看了看爷孙两个:”遇到要饭的了?走着您呐.”
  说罢一踩油门,车轰隆隆向前开去,我才松了一口气:”这年月人都莫名其妙.”
  师傅很是有同样的感觉:”可不呗,昨天刚听说有人抢着买盐,你说这东西有什么好抢的,好家伙,一个人买那么几百块钱的盐,我说就算做个木乃伊也用不着这么多盐,那人还不高兴,骂了我一路.”
  我笑:”您这也够狠的,我们最多说说腌肉什么的,您直接做木乃伊了.”
  师傅笑:”腌肉哪用得着这么多盐?就做木乃伊,内服外用,效果良好,我还真跟你说,这玩意真不怕辐射,还长寿.”
  
  一路说着,我高高兴兴的就到了杜若的馆子门前面.说实在的,我倒不是故意不回公司,这会不是还早嘛,到杜若这里蹭点饮料顺便看看她跟张子亮咋样了.
  自从阳朔回来,这两个人的关系就越来越好,但是奇怪的是两个人始终没有说谈恋爱什么的,我看着倒像是好朋友居多,也许人家讲究日久生情也未可知.
  走到馆子里面,阿穷正在吃红豆冰.
  自打张子亮来饭馆帮忙,我最经常看到阿穷的动作就是拿着个什么东西在吃,当然,也有挽起袖子切菜剁肉的时候,但是阿穷干这些活的时候奇快无比,几乎是瞬间完成,然后就是抱着什么东西慢悠悠一脸享受的在吃.
  好在杜若空闲时间多了起来,兼顾着做一些小点心小冷饮什么的,除了阿穷,我们几个基本上包圆,所以经常有这样的现象就是客人明明看着我们吃的很香,一问,吃的没有了.
  大江经常边吃边说我们:”好了好了不要吃了,留着点卖钱多好,现在挣钱不容易.”然后趁着我们内疚的停下来时抢走我们的吃的.
  
  我想,人生苦短,吃睡长永远是最幸福最完满的事情,这样想着,就心安理得的继续吃,不管那些三月不减肥,四月徒伤悲,五月徒伤悲,六月徒伤悲的事情.
  
  我看着阿穷.
  破天荒的,阿穷从食物里面抬头看我,脸上还沾着些红豆冰.
  阿穷看着我的眼睛就突然睁大了.
  我摸摸自己的脸,没事啊.
  就看阿穷张口结舌的看着我,突然从凳子上跳了起来,凳子”呯”的一声倒在地上,阿穷回身就想往厨房里窜.
  没等我回过神来,身后一个身影”嗖”的窜了过来,一把抓住阿穷的衣服.
  我定睛一看,是刚才那个全身上下穿古装的小丫头.
  穿古装的小丫头…
  穿古装的小丫头!!!
  我转身,果不其然,那老头子也笑眯眯的站在门外面.
  我靠,我刚才是打车的好不好,打车啊,打车沿着三环边上一路狂飙,您二位难不成后脚也打了个车跟着?都怪我,跟司机聊什么木乃伊聊得高兴没看后面有车跟着.
  没等多想,就听小姑娘一声长叹:”夫君啊~”