快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  再看眼前的变态男的时候,变态男笑了,红红的开裂的嘴角冲着脸就咧上去,咧上去,一直咧到了耳朵旁,本来就有口子的嘴自然就被绷破了,红红的血一滴滴流下来,流到下巴的时候,最里面突然间就伸出了血红的舌头,一下子就把血舔干净了,那舌头卷到嘴里面还砸吧砸吧,像是在品味。那嘴里面根本就不是人类的牙齿,上下犬齿尖锐锋利,像猛兽的牙齿一般。我揉了揉眼睛,不是幻觉,眼前的变态男似乎越来越像一只狼,连毛发都越来越长了。
  
  我不知道该怎么办,变态男堵住了整个楼道口,我冲不过去,又不能回身向上跑,就这么看着眼前这个越变越大越变越红的东西,不错,越变越红,像火一样红,像鲜血一样红,甩着血红的舌头,眼神越来越贪婪的看着我,口水和着嘴角的血一滴滴而下,又一滴滴的被舌头卷回口中。它的前爪渐渐的往下按,我恍惚的记得动物这种姿态似乎意味着扑食。
  
  我完全彻底的失去了反抗的能力和意志,就这么傻站着看着它越伏越低。就在这个时候,我身边突然爆发出了一声怒吼。紧接着,一阵风从我身边刮过,一个像虎但又长着翅膀的猛兽冲着变态男扑了过去,变态男也吼了起来,声音说不出的刺耳难听。两个就这么打了起来,地动山摇。
  
  我缩成一团躲在墙角里面,生怕这个的尾巴那个的角一不小心灭了我。想起来眼前这个场面也够狗血的,多么像轩辕剑里面的场景啊,我掐了自己一把,很疼,真的不是在做梦。
  说时迟,那时快,像虎的猛兽忽然挥了一巴掌,一下子打在变态男脸上,变态男仰天惨叫一声,露出了脖子,就看见一道亮光闪过,正中脖子,变态男的叫声一下子凄厉起来,一声接一声,那像虎的猛兽却停了下来,喘着气看着变态男,奇怪的是,那叫声却渐行渐远,终于慢慢消失在楼道里面,只剩下一丝丝的回声了。
  变态男倒在地上,不知是死是活。
  
  一个人走了过去,拍了拍变态男的脸,低声说:“醒来!”
  声音虽然不大,但是挺有力量,话音落下,变态男果然幽幽的喘了口气,睁开眼。
  我心脏顿时一听,妈呀,他又活了!
  
  那个人回头看我一眼,我一愣,嚯,好熟悉的脸,这不就是,这不就是早晨遇见的那个溜猫的张子亮嘛!那像虎一样的猛兽已经蹲在地上,没事人一样舔着自己的爪子,三舔两不舔的变成了早晨见到的那只猫。
  
  张子亮冲我点点头:“没事了,别怕。”
  我刚想说什么,却见变态男伸出双手,举到张子亮眼前:“我就知道你们迟早要抓住我,不过想要定我得罪,恐怕你是瞎费劲。”说着,狞笑起来,眉眼间充满恨意。
  张子亮叹了口气:“我不是警察,也无权抓你,不过你以自己的血引来混沌,又吃了那么多人,进监狱都是小事,从此只怕要受无穷无尽的折磨了。”
  变态男狞笑道:“天下女人没有一个好东西,尽是贪婪爱财的怪物,我杀了那么几十个人,恐怕世人得感谢我才对。那些人被混沌吃掉,别说尸体,连灵魂都没了,到哪里找我报复去?!”
  
  张子亮看着变态男,摇了摇头,转头对我说:“你还有什么事?”
  我愣了一下,忙从怀里取出快递单来,问:“你真的是肖志强?”我还真**的敬业。
  变态男嘴角扯了扯,讽刺的笑了:“你还真**的敬业,不错,我是肖志强,这是身份证,你自己看。”
  说着,把身份证递给张子亮。
  张子亮看着血红的身份证皱了皱眉头,递给我,我硬是没敢接,就着张子亮的手看了看,是肖志强本人,于是掏出戒指盒。
  
  肖志强一看见戒指盒脸色就变了,几乎要扑过来,大声说:“给我!”
  我把戒指给张子亮,很没用的躲在张子亮身后。
  肖志强劈手抢过张子亮手里的戒指盒,哆嗦着嘴唇打开盒子,里面的戒指精光灿烂。
  肖志强双眼血红,长嚎了一声,像极了野兽受伤时的嚎叫。
  我不知道怎么,却没有害怕,只是看着肖志强,肖志强颤抖着盯着我,又盯着戒指:“说,把戒指给你的那个人呢,那个人呢?”
  我说:“我不知道,她再没来过,连电话都打不通,我们也联系不上。”
  肖志强没有再看任何人,疯了一样的用头撞着地面,边撞边嚎叫着,又开始哭,又开始笑,眼见着神智混乱了。楼上楼下好几家人已经有了开门的声音。
  
  张子亮叹了口气,拉起我,走向楼梯口,边走,便能听见张子亮嘶哑的哭声和笑声:“我还以为你骗了我的积蓄,骗了我家传的戒指就一走了之,我恨你,我恨你,我恨全天下的女人,我杀不死你,找不到你,我就杀那些个和你一样的臭娘们,我杀,我杀不了我就请来混沌帮我杀,我杀啊...呜呜呜,你怎么就把戒指还给我了,你是不是出事了?你这个蠢货,你有什么事情说清楚再走,是死是活你说啊,你就这么把戒指还给我了,你让我怎么办...你说过你要永远带着戒指,直到你死掉,我要到哪里去找你......”
  
  声音越来越弱,走到楼门口,眼见着四月明媚的阳光扑面而来,草长莺飞。