快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

幸福快递


作者:方如梦  分类:鬼话

  等我唉声叹气的回到楼道,还没进门就听见屋子里面吵吵嚷嚷的.
  推门进去,玉清上人正在绕着桌子跑,我一愣,再看,嚯,他不是一个人在跑,他不是一个人在战斗,跑在前面的是阿穷.
  玉清上人手上拿着个锅铲,估摸着是从杜若手里抢来的,一边挥着锅铲跑,一边气喘吁吁的嚷嚷:”你小子敢悔婚,反了你了,我今天揍死你个无情无义说话不算话的小子.”
  阿穷喊:”爷爷,我又没说不成亲,就晚几年嘛,你没看兰心还这么小.”
  兰心在一边躲在杜若怀里哭,小小心在卓轩怀里面高兴地手舞足蹈,荆浩冲过来拦玉清上人:”好了好了,孩子们的事情由着孩子们.”
  这话一说,猝不及防的,玉清上人一锅铲就冲荆浩头上抡了过去,幸好荆浩反应敏捷,一侧头躲了过去,就听玉清上人怒斥:”你个为老不尊的东西,甚么孩子们的事情由着孩子们,你以为跟你一样,整天装的跟个小年轻似地勾引小姑娘,阿穷就是被你教坏的,看我敲死你个为老不尊的老家伙.”
  荆浩怒道:”当着这么多晚辈你胡嚷嚷甚么,要是都长得跟你一样整个一个矮冬瓜样,那就叫为老有尊了?”说着,手腕一翻,去夺玉清上人手上的锅铲.
  玉清上人反应奇快,锅铲一翻就奔着荆浩的手腕去了,嘴上不依不饶:”什么矮冬瓜,我这叫道骨仙风,今天阿穷不跟兰心成亲我就先打死你再揍他.”
  我正看着高兴,就看阿穷奔向张子亮:”子亮,你帮帮忙把他两个拉开吧.”
  张子亮叹气,看着在杜若怀里面哭的上气不接下气的兰心:”我就算把他两个拉开,你的亲事可怎么办呢?”
  阿穷愁眉苦脸:”我又不是不娶兰心,只不过就晚两年罢了.”
  张子亮看看阿穷,又看看兰心,长叹一声:”玉清上人就是不放心你一个人在外面沾上什么花花草草的该怎么办,晚两年万一你变心,那就万事皆休了.”
  玉清上人耳朵挺尖,一听这话也不跟荆浩罗嗦了,一步窜过来揪住张子亮的衣领:”哈哈!总算有个明理的人了,你就当媒人好了,这下媒人都有了,今天无论如何得成亲!”
  张子亮看着自己在玉清上人手中的衣领,苦笑:”您急个什么劲,这种事情总得讲究个你情我愿不是,就算你我两个押着他两个拜堂成亲,你我两个也不能替他两个谈恋爱是不是?”
  玉清上人咬牙切齿,脑门越发的光亮:”那你说了半天等于没说不是?”
  张子亮被勒的有些难受,转过头求助的看着卓轩.
  卓轩把小心放在地上,走过去轻轻拍拍玉清上人的肩膀:”上人,有话好好说嘛.”
  玉清上人还真就放了手,很不高兴:”你们这些人都是看热闹的,我看都是向着阿穷.”
  卓轩一摊手:”说实在的,这两个孩子都还小,且不说阿穷,就是对兰心来说,这么早跟阿穷定下来,万一以后遇到如意郎君对兰心也不公平是吧.”
  玉清上人着急:”那怎么可能,我们家兰心最是专一,这从小定的娃娃亲怎么能不做数呢?再说了,他两个也算得上是郎才女貌,多好的一对,怎么到了你们嘴里就跟不算数一样.想当年我跟阿穷他爷爷两个人说得好好的,要不是那老东西死得早把阿穷托给荆浩这个老不正经的,这亲事哪有那么多波折?”
  说着,眼圈一红,竟然要哭.
  卓轩苦笑:”您别着急嘛,要不这样,你跟兰心就住在这里住一段时间好了 ,一来兰心跟阿穷培养培养感情,二来你也顺便监督监督阿穷.”
  兰心本来还在杜若怀里面擦眼泪,一听这话立刻停了哭声,带着三分感激的看着卓轩,轻轻拉了拉玉清上人的衣袖.
  玉清上人看了看兰心,兰心一身大红嫁衣,眼睛哭得红红的,煞是可怜,心一软,叹了口气:”好吧,既然卓先生都这么说了,那就这么着吧,毕竟结婚是孩子们的事情,万一阿穷这小子心里面不痛快对兰心不好,苦的还是我的宝贝兰心.”
  兰心脸上一红,低声道:”爷爷,看你说的,阿穷不会对我不好,刚才我还跟他说呢,他说要对我好的.”
  玉清真人听了这话高兴了:”这就好,我看阿穷小伙子也不像是那种无情无义的人,再拖两年也好,你也再长大点,你这么早嫁出去,爷爷心里还真不放心.”
  兰心微微笑.
  我长出一口气,这事情就这么解决了也挺好.
  就在这个时候,就听见一阵声响,貌似从小心那边发出来.
  大家齐齐看向小心,小心皱着眉头看着大家,肚子里面又发出一震”咕噜”声,感情这小家伙饿成这样了.
  杜若心疼儿子,赶紧说:”好了,好了,没事了就开饭吧,大家都饿了.”
  就听小心奶声奶气的问:”妈妈,什么是娃娃亲?”
  众人大笑,玉清上人很是喜欢小心,摸摸头:”你要想定,爷爷回去给你也订一门?”
  荆浩立刻板脸:”小心,你写了几篇大字了?”
  小心一吐舌头,奔向厨房:”妈妈,我要吃鸡腿!”
  
  包办婚姻完